Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Cupcakes | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 170 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Fรผr die Creme | etwas |
Mascarpone | 170 Gramm |
Rahm | 400 ml |
Puderzucker | 110 Gramm |
Himbeeren | 125 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Fรผr den Teig: Eier und Zucker schaumig rรผhren. Die Butter hinzufรผgen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufรผgen.
3.Den Teig in die Papierfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.Fรผr die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder pรผriert unter die Masse heben - ich habe sie pรผriert!
5.Die Muffins ganz abkรผhlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu โAmaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Cremeโ