1. Home
  2. Rezept
  3. Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr die Cupcakes etwas
Eier3
Zucker170 Gramm
Butter weich150 Gramm
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Mehl180 Gramm
Amarettini Mandelkekse50 Gramm
Fรผr die Creme etwas
Mascarpone170 Gramm
Rahm400 ml
Puderzucker110 Gramm
Himbeeren125 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    2.Fรผr den Teig: Eier und Zucker schaumig rรผhren. Die Butter hinzufรผgen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufรผgen.

    3.Den Teig in die Papierfรถrmchen fรผllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

    4.Fรผr die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder pรผriert unter die Masse heben - ich habe sie pรผriert!

    5.Die Muffins ganz abkรผhlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****a
    vom
    Profilbild von v****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAmaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Cremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich