Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für die Cupcakes | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 170 Gramm |
Butter weich | 150 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 180 Gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 Gramm |
Für die Creme | etwas |
Mascarpone | 170 Gramm |
Rahm | 400 ml |
Puderzucker | 110 Gramm |
Himbeeren | 125 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1525 (364)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate32,8 g
Fett24,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Für den Teig: Eier und Zucker schaumig rühren. Die Butter hinzufügen, gut vermischen, dann den Vanillezucker, Bakpulver und Mehl vorsichtig dazugeben. Die Amaretti-Kekse grob zerteilen und zum Teig hinzufügen.
3.Den Teig in die Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
4.Für die Creme: Den Rahm fest schlagen und dann mit Mascarpone und Puderzucker vermischen. Die Himbeeren kann man entweder ganz oder püriert unter die Masse heben - ich habe sie püriert!
5.Die Muffins ganz abkühlen lassen, bevor man die Creme mit einem Spachtel darauf verteilt und noch etwas dekoriert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****a
vom
Kommentare zu „Amaretti Cupcakes mit Himbeer-Mascarpone-Creme“