1. Home
  2. Rezept
  3. Vanille Cupcakes mit Erdbeercreme (24 Stück)

Vanille Cupcakes mit Erdbeercreme (24 Stück)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 24 Personen
FÜR DEN TEIG: etwas
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Butter zimmerwarm225 Gramm
Zucker300 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4 Stück
Milch150 ml
Mehl350 Gramm
FÜR DIE CREME: etwas
Erdbeeren frisch500 Gramm
Butter zimmerwarm225 Gramm
Milch100 ml
Lebensmittelfarbe rot1 Stück
- Dekostreusel, Perlen oder ähnliches etwas
Puderzucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.(TEIG) Mehl, Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier Stück für Stück dazu geben. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Backofen auf 170° vorheizen und die Fuffinförmchen zu zwei dritteln mit Teig füllen und für 20-25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen und mit Creme bestreichen.

    2.(CREME) Erdbeeren waschen und klein schneiden. Danach pürieren und ins Tiefkühlfach stellen. Die zimmerwarme Butter mit der Hälfe des Puderzuckers und der Milch ca drei Minuten cremig rühren. Wenn die Masse eine feste Konsistenz hat sollten sie naschen und die ganz großen Naschkatzen können den Rest des Puderzuckers langsam hineinmischen. Nun das kalte Erdbeerpüree hinzu geben und alles nochmal vermixen. Rote Lebensmittelfarbe macht die Creme noch schöner. Die Creme auf die Cupcakes geben und nach belieben dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Vanille Cupcakes mit Erdbeercreme (24 Stück)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich