Zutaten für 24 Personen
FÜR DEN TEIG: | etwas |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter zimmerwarm | 225 Gramm |
Zucker | 300 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Milch | 150 ml |
Mehl | 350 Gramm |
FÜR DIE CREME: | etwas |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Butter zimmerwarm | 225 Gramm |
Milch | 100 ml |
Lebensmittelfarbe rot | 1 Stück |
- Dekostreusel, Perlen oder ähnliches | etwas |
Puderzucker | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.(TEIG) Mehl, Backpulver und das Salz in eine Schüssel geben und vermischen. In einer zweiten Schüssel die Butter und den Zucker schaumig rühren. Die Eier Stück für Stück dazu geben. Das Mehl und die Milch abwechselnd unterrühren. Backofen auf 170° vorheizen und die Fuffinförmchen zu zwei dritteln mit Teig füllen und für 20-25 Minuten backen. Danach gut abkühlen lassen und mit Creme bestreichen.
2.(CREME) Erdbeeren waschen und klein schneiden. Danach pürieren und ins Tiefkühlfach stellen. Die zimmerwarme Butter mit der Hälfe des Puderzuckers und der Milch ca drei Minuten cremig rühren. Wenn die Masse eine feste Konsistenz hat sollten sie naschen und die ganz großen Naschkatzen können den Rest des Puderzuckers langsam hineinmischen. Nun das kalte Erdbeerpüree hinzu geben und alles nochmal vermixen. Rote Lebensmittelfarbe macht die Creme noch schöner. Die Creme auf die Cupcakes geben und nach belieben dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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