1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello Torte

Raffaello Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zutaten für Teig
Eier2 Stück
Zucker200 gr.
Mehl400 gr.
Schlagsahne200 ml
Backpulver1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
Zutaten für Creme
Schlagsahne400 ml
Schmand400 ml
Zucker150 gr.
Vanillezucker5 Päckchen
. etwas
Raffaello1 Packung
Tiefgefrorene Himbeeren200 gr.
Kokosraspeln1 Packung
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Kuchenbodens

    1.1. Eier, Zucker und Vanillezucker rühren bis es cremig wird. 2. 200 ml. Schlagsahne dazugeben und wieder rühren. 3. Mehl und Backpulver zugeben und rühren bis es schön cremiger Teig wird. 4. Teig in die Backform (28 cm Durchmesser) auslegen und in ein vorgeheizten Backofen bei 180 °c 25min backen bis der Kuchen goldbraun ist.

  • Creme Zubereitung

    2.Schlagsahne mit Zucker und Vanillezucker Steifschlagen, Schmand dazugeben und rühren bis es schöne luftige Maße wird.

  • Zusammensetzung der Torte

    3.1. Kuchenboden nach dem abkühlen in der Mitte durchschneiden. 2. Auf eine hälfte creme auftragen ca. 2cm. 3. Himbeeren auslegen ( nicht auftauen vorher!!!!) 4. auf die Himbeeren wieder creme auftragen. 5. die zweite Kuchen hälfte drauf legen. 6. 5-6 gekühlte Raffaello zerkleinern und über die zweite Kuchen hälfte drüber streuen. 7. mit restlicher creme den Kuchen bedecken ebenso die Seiten. 8. am Schluss die Torte mit Kokos bestreuen ,restliche Raffaello halbieren und damit dekorieren. Gutes gelingen!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****l
    vom
    Profilbild von i****l

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich