Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen frisch | 750 gr. |
Sanella | 200 gr. |
Zucker | 175 gr |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl wer mag auch Dinkelmehl | 250 gr. |
Mandeln gemahlen | 100 gr. |
Vollmilch | 3 EL (gestrichen) |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 100 gr. |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch langsam unter die Eimasse rรผhren. Alles nochmal mit der Hand gut durchkneten. Eine glatte Springform ausfetten, den Teig hineingeben und einen Rand hochziehen. Die geputzten Zwetschgen gleichmรครig darauf verteilen. Ofen auf 200ยฐ Grad vorheizen und den Kuchen darin 40-50 min. backen lassen. Kurz vor Ende der Backzeit die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Rand lรถsen und den Ring entfernen, dann gut auskรผhlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.Man kann den P.zucker auch mit etwas Zimt mischen!!! Mit frisch geschlagener Sahne und einem guten Kaffee servieren!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bergsee
vom
Kommentare zu โZwetschgenkuchen mit Mandelbodenโ