1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgenkuchen mit Mandelboden

Zwetschgenkuchen mit Mandelboden

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zwetschgen frisch750 gr.
Sanella200 gr.
Zucker175 gr
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Eier4
Mehl wer mag auch Dinkelmehl250 gr.
Mandeln gemahlen100 gr.
Vollmilch3 EL (gestrichen)
Backpulver1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen100 gr.
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker, Vanillezucker mit dem Mixer sehr schaumig rรผhren. Nach und nach die Eier dazugeben.Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und mit der Milch langsam unter die Eimasse rรผhren. Alles nochmal mit der Hand gut durchkneten. Eine glatte Springform ausfetten, den Teig hineingeben und einen Rand hochziehen. Die geputzten Zwetschgen gleichmรครŸig darauf verteilen. Ofen auf 200ยฐ Grad vorheizen und den Kuchen darin 40-50 min. backen lassen. Kurz vor Ende der Backzeit die Mandelblรคttchen auf dem Kuchen verteilen und zu Ende backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vorsichtig vom Rand lรถsen und den Ring entfernen, dann gut auskรผhlen lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.Man kann den P.zucker auch mit etwas Zimt mischen!!! Mit frisch geschlagener Sahne und einem guten Kaffee servieren!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bergsee
    vom
    Profilbild von bergsee

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgenkuchen mit Mandelbodenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich