Zutaten für 4 Personen
1 Glas-175 ml | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 1 Glas |
Öl | 1 Glas |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Joghurt , 500 g | 1 Becher |
Grieß , den leeren Joghurtbecher verwenden :D | 1 Becher |
zum bestreichen: | etwas |
Aprikosenmarmelade | 1 Glas |
Kokosraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
40 Min
1.Backofen auf 180 Grad ( Umluft 160 Grad ) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier mit Zucker , Vanillinzucker und Öl schaumig rühren. Joghurt zufügen und gut verrühren. Grieß mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
3.Die Masse auf das Blech geben und glatt streichen. Den Kuchen für 15 bis 25 Minuten backen.
4.Stäbchentest nicht vergessen !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D
5.Kuchen herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
6.Marmelade erwärmen und auf den den Kuchen streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und den Kuchen erkalten lassen.
7.TIPP!!!! Wer mag kann auch noch gehobelte, kurz in der Pfanne ohne Fett angeröstete Mandelblättchen zusätzlich auf den Kuchen streuen.
8.Statt der Marmelade,kann man auch einen Sirup kochen und den Kuchen damit tränken. Dafür 2 Gläser Zucker mit 1 Glas Wasser und 2 El Zitronensaft aufkochen und mit einem Esslöffel auf den Kuchen verteilen , mit Kokosraspeln bestreuen und erkalten lassen.
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vom
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