Zutaten für 1 Personen
Für den Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Feinkristallzucker | 480 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Rapsöl | 250 ml |
Mehl | 430 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
TK-Spinat aufgetaut | 450 g |
Nüsse gemahlen | 120 g |
Für die Creme: | etwas |
Sahne | 500 ml |
Mascarpone | 500 g |
Puderzucker | 2 EL |
Gelatine | 10 Blatt |
gehackte Pistazien zum Verzieren | etwas |
Saft und Schale einer unbehadelten Orange | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std 30 Min
5 Std 35 Min
1.Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker sehr schaumig rühren, dann das Öl, die Nüsse und das mit dem Backpulver vermischte Mehl mit dem Schneebesen unterziehen. Zuletzt den aufgetauten Spinat unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech (Größe ca. 40 mal 30 cm) mit einem höheren Rand streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 ° ca. 40 min backen, bis der Kuchen hellbraun ist. Den Kuchen gut auskühlen lassen und auf eine glatte Unterlage (z.B. Backbrett) stürzen und das Backpapier abziehen.
2.Vom Kuchen an den Seiten einen ca. 1 cm breiten Rand abschneiden. Dann einen Kuchenrahmen um den Kuchen geben.
3.Die Schale der Orange dünn abreiben und die Orange auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Creme den Mascarpone glatt rühren, den Puderzucker, die Orangenschale und den Orangensaft unterrühren. Die Gelatine in der Mikrowelle erwärmen, bis die flüssig ist und unter die Mascarponemasse rühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarponemasse ziehen.
4.Die Creme auf den Kuchen streichen und mit den gehackten Pistazien verzieren. Den Kuchen zumindest 3 - 4 Stunden kalt stellen, dann erst in Stücke schneiden. Eventuell den Kuchen vor dem Servieren noch mit kleinen Zuckereiern oder kleinen Blüten dekorieren.
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vom
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