Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig: | |
---|---|
Zucker | 120 gr. |
Eier | 3 |
Öl | 60 ml |
Wasser | 60 ml |
Mehl | 180 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Belag: | |
---|---|
Apfelmus | 300 gr. |
Frischkäse | 500 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitronensaft | 20 gr. |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Sahne | 400 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1224 (292)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig den Zucker mit dem Öl und den Eiern schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen (Teig ist etwas flüssig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Für den Belag das Apfelmus mit dem Frischkäse, Schmand, Zucker, und Zitronensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Frischkäse-Apfelmus-Schnitten“