1. Home
  2. Rezept
  3. Frischkäse-Apfelmus-Schnitten

Frischkäse-Apfelmus-Schnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig:
Zucker120 gr.
Eier3
Öl60 ml
Wasser60 ml
Mehl180 gr.
Backpulver1 TL
Belag:
Apfelmus300 gr.
Frischkäse500 gr.
Schmand200 gr.
Zucker100 gr.
Zitronensaft20 gr.
Gelatine weiß8 Blatt
Sahne400 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig den Zucker mit dem Öl und den Eiern schaumig schlagen. Die restlichen Zutaten unterrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech streichen (Teig ist etwas flüssig). Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 20 Min. backen. Für den Belag das Apfelmus mit dem Frischkäse, Schmand, Zucker, und Zitronensaft cremig rühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Apfelmus-Schnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich