Zutaten fรผr 4 Personen
Der Apfelkuchen | |
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Apfelschnitze | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stรผck |
Buttermilch | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Die Karamell-Sahne | |
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Sahne | 200 ml |
Zimt-Karamell-Creme* | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.รpfel vierteln, schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Schnitze schneiden. Etwas Zitronensaft darรผber trรคufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Butter, Zucker, Salz mit Buttermilch und Eiern in eine Schรผssel cremig rรผhren. Die Eier nacheinander dazugeben.
3.Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben, Marzipan reiben und alles gut verrรผhren.
4.Nun die รpfel und die Rosinen unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete und gebrรถselte rechteckige Springform (24 x 33 cm) fรผllen und den Kuchen bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 โ 40 Minuten backen . (Zahnstocherprobe) Nach dem Abkรผhlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Die Karamell-Sahne
6.Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrรผhren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html
7.Den lauwarmen Kuchen in Stรผcke schneiden , je ein Stรผck auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.
8.Anmerkung: Selbstverstรคndlich ist der Kuchen nicht nur fรผr vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โDessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahneโ