Zutaten für 4 Personen
Der Apfelkuchen | |
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Apfelschnitze | 500 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Butter | 250 Gramm |
Rohrohrzucker | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 Stück |
Buttermilch | 100 ml |
Dinkel Mehl Type 630 | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zimt | ½ Teelöffel |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Die Karamell-Sahne | |
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Sahne | 200 ml |
Zimt-Karamell-Creme* | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Butter, Zucker, Salz mit Buttermilch und Eiern in eine Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben.
3.Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben, Marzipan reiben und alles gut verrühren.
4.Nun die Äpfel und die Rosinen unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (24 x 33 cm) füllen und den Kuchen bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 – 40 Minuten backen . (Zahnstocherprobe) Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Die Karamell-Sahne
6.Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrühren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html
7.Den lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden , je ein Stück auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.
8.Anmerkung: Selbstverständlich ist der Kuchen nicht nur für vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.
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vom
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