1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne

Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Apfelkuchen
Apfelschnitze500 Gramm
Zitronensaft etwas
Butter250 Gramm
Rohrohrzucker250 Gramm
Salz1 Prise
Eier3 Stück
Buttermilch100 ml
Dinkel Mehl Type 630350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Zimt½ Teelöffel
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Rosinen50 Gramm
Die Karamell-Sahne
Sahne200 ml
Zimt-Karamell-Creme*1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Schnitze schneiden. Etwas Zitronensaft darüber träufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Butter, Zucker, Salz mit Buttermilch und Eiern in eine Schüssel cremig rühren. Die Eier nacheinander dazugeben.

    3.Mehl, Backpulver und Zimt dazu geben, Marzipan reiben und alles gut verrühren.

    4.Nun die Äpfel und die Rosinen unterheben.

    5.Den Teig in eine gefettete und gebröselte rechteckige Springform (24 x 33 cm) füllen und den Kuchen bei 150 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 30 – 40 Minuten backen . (Zahnstocherprobe) Nach dem Abkühlen den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

  • Die Karamell-Sahne

    6.Die Sahne steif schlagen und zum Schluss, ebenfalls mit dem Handmixer die Karamell-Creme unterrühren. http://www.kochbar.de/rezept/527995/Sossen-Zimt-Karamell-Sosse-eher-eine-Creme.html

    7.Den lauwarmen Kuchen in Stücke schneiden , je ein Stück auf einem Teller platzieren und mit Karamell-Sahne garnieren.

    8.Anmerkung: Selbstverständlich ist der Kuchen nicht nur für vier Personen gedacht. Er eignet sich gut zum Einfrieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Warme Apfelschnitten mit Karamell-Sahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich