Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke: | |
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Weizenmehl Type 405 oder 550 | 750 g |
Zucker | 500 g |
Salz | 1 Prise |
kalte Butter | 450 g |
Eigelb Grรถรe M | 3 |
รpfel, z.B. Boskop | 1 ½ kg |
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 600 g |
Eier Grรถรe M | 5 |
Dessertsauce "Vanille" zum Kochen | 2 Pรคckchen |
Puderzucker | 3 EL |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl mit 375 g Zucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Katle Butter in kleinen Flรถckchen und die Eigelbe dazugeben, dann mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grรผndlich vermengen. Die Masse anschiieรend mit bemehlten Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.
2.Etwa 2/3 der Streusel auf eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Teigboden andrรผcken.
3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. รpfel schรคlen, vierteln und die Kerngehรคuse herausschneiden. Danach die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht anlaufen. Dicht an dicht auf den Streuselboden in die Fettpfanne legen.
4.Sahne, Eier, abgeriebene Zitronenschale, 125 g Zucker und die Dessertsauce "Vanille" zum Kochen mit einem Schneebesen verquirlen, den Guss รผber die รpfel gieรen. รbrige Streusel darรผbergeben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, auskรผhlen lassen. Dann in Stรผcke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.
5.Mit steif geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โApfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blechโ