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Apfel-Rahm-Streuselkuchen vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Fรผr ca. 24 Stรผcke:
Weizenmehl Type 405 oder 550750 g
Zucker500 g
Salz1 Prise
kalte Butter450 g
Eigelb GrรถรŸe M3
ร„pfel, z.B. Boskop1 ½ kg
Saft und Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
Schlagsahne600 g
Eier GrรถรŸe M5
Dessertsauce "Vanille" zum Kochen2 Pรคckchen
Puderzucker3 EL
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl mit 375 g Zucker und Salz in einer Rรผhrschรผssel mischen. Katle Butter in kleinen Flรถckchen und die Eigelbe dazugeben, dann mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes grรผndlich vermengen. Die Masse anschiieรŸend mit bemehlten Hรคnden zu Streuseln verarbeiten.

    2.Etwa 2/3 der Streusel auf eine gefettete, mit Mehl bestรคubte Fettpfanne des Backofens geben und zu einem glatten Teigboden andrรผcken.

    3.Den Backofen auf 200ยฐ C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. ร„pfel schรคlen, vierteln und die Kerngehรคuse herausschneiden. Danach die Apfelviertel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft betrรคufeln, damit sie nicht anlaufen. Dicht an dicht auf den Streuselboden in die Fettpfanne legen.

    4.Sahne, Eier, abgeriebene Zitronenschale, 125 g Zucker und die Dessertsauce "Vanille" zum Kochen mit einem Schneebesen verquirlen, den Guss รผber die ร„pfel gieรŸen. รœbrige Streusel darรผbergeben. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen, auskรผhlen lassen. Dann in Stรผcke schneiden und vor dem Servieren mit Puderzucker bestรคuben.

    5.Mit steif geschlagener Sahne servieren.

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