Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Eier (M) | 3 Stรผck |
Feinster Backzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weizenmehl Type 550 | 70 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
รpfel z.B. Cox Orange | 1 kg |
Bio-Zitrone | 1 Stรผck |
Zimt | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Bio-Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Feinster Backzucker | 100 g |
Schokoladenraspel (zartbitter) | 50 g |
Fett fรผr die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Ober-/Unterhitze), Umluft: 160ยฐ Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm ร einfetten, mit Mehl bestreuen und kalt stellen. Die Eier, mit Zucker und Vanillzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
Fรผr die Fรผllung:
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und fein raspeln. Den Saft von 1 Zitrone mit 300 ml Wasser und 100 g Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben. Unter Rรผhren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.
3.Die vorbereiteten รpfel in die angedickte Flรผssigkeit geben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรen und die Apfelmasse darauf verteilen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.
Fรผr den Belag:
4.Die gut gekรผhlte Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne auf die Apfelmasse geben und glatt streichen. Mit Schokoladenraspel bestreuen.
5.Den Tortenring mit einem Messer vorsichtig lรถsen und die Torte auf einer Kuchenplatte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchwedische Apfeltorteโ