Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
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Eier (M) | 3 Stück |
Feinster Backzucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 550 | 70 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Für den Belag: | |
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Äpfel z.B. Cox Orange | 1 kg |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Zimt | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Bio-Schlagsahne | 400 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Feinster Backzucker | 100 g |
Schokoladenraspel (zartbitter) | 50 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 40 Min
1.Den Backofen auf 180° Grad (Ober-/Unterhitze), Umluft: 160° Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm Ø einfetten, mit Mehl bestreuen und kalt stellen. Die Eier, mit Zucker und Vanillzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Für die Füllung:
2.Die Äpfel schälen, entkernen und fein raspeln. Den Saft von 1 Zitrone mit 300 ml Wasser und 100 g Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Die vorbereiteten Äpfel in die angedickte Flüssigkeit geben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umschließen und die Apfelmasse darauf verteilen. Vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag:
4.Die gut gekühlte Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne auf die Apfelmasse geben und glatt streichen. Mit Schokoladenraspel bestreuen.
5.Den Tortenring mit einem Messer vorsichtig lösen und die Torte auf einer Kuchenplatte servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Schwedische Apfeltorte“