1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedische Apfeltorte

Schwedische Apfeltorte

2 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Eier (M)3 Stรผck
Feinster Backzucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weizenmehl Type 55070 g
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผr den Belag:
ร„pfel z.B. Cox Orange1 kg
Bio-Zitrone1 Stรผck
Zimt1 Prise
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Bio-Schlagsahne400 g
Sahnesteif2 Pรคckchen
Feinster Backzucker100 g
Schokoladenraspel (zartbitter)50 g
Fett fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Ober-/Unterhitze), Umluft: 160ยฐ Grad vorheizen. Eine Springform 26 cm ร˜ einfetten, mit Mehl bestreuen und kalt stellen. Die Eier, mit Zucker und Vanillzucker schaumig schlagen. Das Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Eiermasse heben. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und etwa 20 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • Fรผr die Fรผllung:

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und fein raspeln. Den Saft von 1 Zitrone mit 300 ml Wasser und 100 g Zucker, Zimt und Vanillepuddingpulver in einen Topf geben. Unter Rรผhren aufkochen lassen, vom Herd nehmen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.Die vorbereiteten ร„pfel in die angedickte Flรผssigkeit geben und vorsichtig unterheben. Den Biskuitboden mit einem Tortenring umschlieรŸen und die Apfelmasse darauf verteilen. Vollstรคndig auskรผhlen lassen.

  • Fรผr den Belag:

    4.Die gut gekรผhlte Sahne steif schlagen und dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Die Sahne auf die Apfelmasse geben und glatt streichen. Mit Schokoladenraspel bestreuen.

    5.Den Tortenring mit einem Messer vorsichtig lรถsen und die Torte auf einer Kuchenplatte servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedische Apfeltorteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich