Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel | 750 gr. |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 215 gr. |
Zitronensaft | 2 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Vanillesoรenpulver | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 60 gr. |
Speisestรคrke | 60 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Schlagsahne | 750 gr. |
Rum Aroma | 2 Spritzer |
Haselnuss-Krokant | 50 gr. |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Kompott รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in Wรผrfel schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herausschaben. Apfelwรผrfel, 50g Zucker, Vanilleschote und -mark sowie Zitronensaft unter Rรผhren ca. 10 Minuten einkochen, bis die รpfel zerfallen. Apfelsaft und Soรenpulver glatt rรผhren. Apfelmus aufkochen lassen, angerรผhrtes Soรenpulver unterrรผhren und aufkochen lassen. Die Vanilleschote entfernen. Das Mus erkalten lassen.
2.Fรผr den Biskuit Eier trennen. Eiweiร, 4 EL kaltes Wasser und Salz sehr steif schlagen. 160 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Stรคrke und Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben. Vorsichtig unterziehen. Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse einfรผllen. Im vorgeheizten Backofen 175 ยฐC Umluft etwa 20 Minuten backen
3.Die Sahne in 2 Portionen steif schlagen, 3 EL Zucker und Rum-Aroma zufรผgen. Ausgekรผhlten Biskuit zweimal quer durchschneiden. Den unteren Boden mit der Hรคlfte des Apfelmus bestreichen. Eine dรผnne Schicht Sahne darauf verteilen und mit dem mittleren Boden bedecken. Restliches Apfelmus (etwas fรผr die Verzierung beiseite stellen) darauf verteilen, wiederum eine Schicht Sahne darauf geben. Mit dem dritten Boden abdecken. Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
4.Restliche Sahne auf die Torte spritzen. Rest Apfelmus in die Mitte der Torte geben. Der Tortenrand mit Krokant bestreuen.
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vom
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