Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Tรผtchen |
Butter | 125 g |
Backpulver | 1 TL |
Mandelblรคttchen | etwas |
Zimt-Zucker-Mischung | etwas |
รpfel frisch Boskop | 6 Stรผck |
Weiรwein | 1 Tasse |
Zucker | 125 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Butter und Backpulver in eine groรe Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem Knetteig verarbeiten (oder mit den Hรคnden auf der Arbeitsplatte).
2.Aus dem Teig zwei Bรถden ausrollen in Grรถรe einer Springform. 1. Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und mit Zucker-Zimt-Mischung und mit Mandelblรคttchen (nach Belieben) bestreuen und etwas andrรผcken. Boden bei 175ยฐC ca. 15 Min. backen. Mit dem nรคchsten Teigstรผck ebenso verfahren.
3.รpfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. In einen Topf geben mit Zucker und Wein dรผnsten bis eine sรคmiges Mus entsteht. Vanillepuddingpulver mit einem Schluck Wein oder Apfelsaft anrรผhren und zur Apfel-Wein-Masse geben. Alles einmal aufkochen lassenl und kalt stellen.
4.Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand umstellen und die kalte Apfel-Wein-Masse daraufgeben.
5.Sahne steif schlagen auf den Kuchen geben.
6.Den zweiten Boden grob zerbrรถseln und auf die Sahne geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****3
vom
Kommentare zu โApfel-Sahne-Torteโ