1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Sahne-Torte

Apfel-Sahne-Torte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl250 g
Zucker125 g
Ei1
Vanillezucker1 Tรผtchen
Butter125 g
Backpulver1 TL
Mandelblรคttchen etwas
Zimt-Zucker-Mischung etwas
ร„pfel frisch Boskop6 Stรผck
WeiรŸwein1 Tasse
Zucker125 g
Vanillepuddingpulver1 Pรคckchen
Sahne500 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Zucker, Ei, Vanillezucker, Butter und Backpulver in eine groรŸe Schรผssel geben und mit den Knethaken des Handrรผhrgerรคtes zu einem Knetteig verarbeiten (oder mit den Hรคnden auf der Arbeitsplatte).

  • 2.Aus dem Teig zwei Bรถden ausrollen in GrรถรŸe einer Springform. 1. Boden in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen und mit Zucker-Zimt-Mischung und mit Mandelblรคttchen (nach Belieben) bestreuen und etwas andrรผcken. Boden bei 175ยฐC ca. 15 Min. backen. Mit dem nรคchsten Teigstรผck ebenso verfahren.

  • 3.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Stรผcke schneiden. In einen Topf geben mit Zucker und Wein dรผnsten bis eine sรคmiges Mus entsteht. Vanillepuddingpulver mit einem Schluck Wein oder Apfelsaft anrรผhren und zur Apfel-Wein-Masse geben. Alles einmal aufkochen lassenl und kalt stellen.

  • 4.Einen Boden auf eine Tortenplatte setzen. Tortenrand umstellen und die kalte Apfel-Wein-Masse daraufgeben.

  • 5.Sahne steif schlagen auf den Kuchen geben.

  • 6.Den zweiten Boden grob zerbrรถseln und auf die Sahne geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****3
    vom
    Profilbild von S****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Sahne-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich