Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestรคrke | 45 gr |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
รpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Apfelsaft | 375 ml |
Sultaninen | 100 gr |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr |
Gelatine weiร | 3 Blatt |
Schlagsahne | 250 gr |
Schmand | 300 gr |
Vanillinzucker | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 40 gr |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 40 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiรe und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, 20gr Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Mit Mandeln unterheben. In eine am Boden gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. 2. รpfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln, mit Zitronensaft mischen. 120gr zucker karamellisieren. รpfel und 250ml Saft zufรผgen. Sultaninen zugeben, ca 10 Minuten dรผnsten. รpfel abgieรen, Saft auffangen und aufkochen. 5gr Stรคrke und Rest Saft verrรผhren, saft damit binden. รpfel unterheben. Auskรผhlen lassen. Marzipan raspeln und unter das Kompott heben. Auf den Biskuit geben, ca. 1 Stunde kรผhlen.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine auflรถsen, mit 1 EL Schmand verrรผhren. In Rest Creme rรผhren. Sahne unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kรผhlen. Mandelblรคttchen goldbraun rรถsten. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Torte mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
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vom
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