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Bratapfel-Torte

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier2 Stück
Zucker225 gr
Mehl50 gr
Speisestärke45 gr
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln50 gr
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft4 EL
Apfelsaft375 ml
Sultaninen100 gr
Marzipan-Rohmasse100 gr
Gelatine weiß3 Blatt
Schlagsahne250 gr
Schmand300 gr
Vanillinzucker2 Päckchen
Mandelblättchen40 gr
Zimt gemahlen½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.1. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 20gr Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Mit Mandeln unterheben. In eine am Boden gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. 120gr zucker karamellisieren. Äpfel und 250ml Saft zufügen. Sultaninen zugeben, ca 10 Minuten dünsten. Äpfel abgießen, Saft auffangen und aufkochen. 5gr Stärke und Rest Saft verrühren, saft damit binden. Äpfel unterheben. Auskühlen lassen. Marzipan raspeln und unter das Kompott heben. Auf den Biskuit geben, ca. 1 Stunde kühlen.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine auflösen, mit 1 EL Schmand verrühren. In Rest Creme rühren. Sahne unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mandelblättchen goldbraun rösten. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Torte mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

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