Zutaten für 16 Personen
Eier | 2 Stück |
Zucker | 225 gr |
Mehl | 50 gr |
Speisestärke | 45 gr |
Backpulver | 1 TL |
gemahlene Mandeln | 50 gr |
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 4 EL |
Apfelsaft | 375 ml |
Sultaninen | 100 gr |
Marzipan-Rohmasse | 100 gr |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Schlagsahne | 250 gr |
Schmand | 300 gr |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 40 gr |
Zimt gemahlen | ½ TL |
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Zubereitung
5 Std 40 Min
1.1. Eier trennen. Eiweiße und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, 20gr Stärke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Mit Mandeln unterheben. In eine am Boden gefettete, mit Mehl ausgestäubte Springform (26cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen. 2. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, mit Zitronensaft mischen. 120gr zucker karamellisieren. Äpfel und 250ml Saft zufügen. Sultaninen zugeben, ca 10 Minuten dünsten. Äpfel abgießen, Saft auffangen und aufkochen. 5gr Stärke und Rest Saft verrühren, saft damit binden. Äpfel unterheben. Auskühlen lassen. Marzipan raspeln und unter das Kompott heben. Auf den Biskuit geben, ca. 1 Stunde kühlen.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine auflösen, mit 1 EL Schmand verrühren. In Rest Creme rühren. Sahne unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kühlen. Mandelblättchen goldbraun rösten. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Torte mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.
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vom
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