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Bratapfel-Torte

5 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier2 Stรผck
Zucker225 gr
Mehl50 gr
Speisestรคrke45 gr
Backpulver1 TL
gemahlene Mandeln50 gr
ร„pfel1 ½ kg
Zitronensaft4 EL
Apfelsaft375 ml
Sultaninen100 gr
Marzipan-Rohmasse100 gr
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Schlagsahne250 gr
Schmand300 gr
Vanillinzucker2 Pรคckchen
Mandelblรคttchen40 gr
Zimt gemahlen½ TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.1. Eier trennen. EiweiรŸe und 2 EL lauwarmes Wasser steif schlagen, 75gr Zucker einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrรผhren. Mehl, 20gr Stรคrke und Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Mit Mandeln unterheben. In eine am Boden gefettete, mit Mehl ausgestรคubte Springform (26cm) fรผllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175ยฐC/ Umluft: 150ยฐC) ca. 20 Minuten backen. In der Form auskรผhlen lassen. 2. ร„pfel schรคlen, entkernen, wรผrfeln, mit Zitronensaft mischen. 120gr zucker karamellisieren. ร„pfel und 250ml Saft zufรผgen. Sultaninen zugeben, ca 10 Minuten dรผnsten. ร„pfel abgieรŸen, Saft auffangen und aufkochen. 5gr Stรคrke und Rest Saft verrรผhren, saft damit binden. ร„pfel unterheben. Auskรผhlen lassen. Marzipan raspeln und unter das Kompott heben. Auf den Biskuit geben, ca. 1 Stunde kรผhlen.Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Schmand, 1 EL Zucker und Vanillinzucker ca. 3 Minuten aufschlagen. Gelatine auflรถsen, mit 1 EL Schmand verrรผhren. In Rest Creme rรผhren. Sahne unterheben. Creme wellig auf die Torte streichen. Ca. 2 Stunden kรผhlen. Mandelblรคttchen goldbraun rรถsten. 1 EL Zucker und Zimt mischen. Torte mit Mandeln und Zimt-Zucker bestreuen.

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    Rezept von A****9
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