Zutaten fรผr 16 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 90 g |
Lebkuchengewรผrz | ยฝ TL |
Backpulver | ยฝ Pรคckchen |
Kakaopulver | 10 g |
geschรคlte รpfel | 600 g |
Apfelsaft | 400 ml |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Gelatine | 5 Blatt |
Vanilleschote | 1 |
Quark | 500 g |
Schmand | 250 g |
Schlagsahne | 200 g |
Schokorรถllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen. Eiweiร steif schlagen, dabei 50g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrรผhren. Mehl, Lebkuchengewรผrz, Backpulver und Kakao vermengen, unter die Masse heben. In eine Springform mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 20 min backen.
2.รpfel in kleine Stรผcke schneiden. Dann 4 EL Apfelsaft, Puddingpulver, 40g Zucker glatt rรผhren. 360 ml Apfelsaft erhitzen, รpfel hineingeben und das angerรผhrte Puddingpulver einrรผhren. Unter rรผhren ca. 1 min kรถcheln lassen, Topf beiseiteziehen. Kompott auskรผhlen lassen. Boden aus dem Ofen nehmen , nach 10 min vorsichtig aus der Form lรถsen und einem Kuchengitter abkรผhlen lassen. Kompott gleichmรครig auf dem Boden verteilen und ca. 30 min kalt stellen.
3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Magerquark, Schmand, Vanillemark und 60g Zucker verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken und auflรถsen. 3 EL der Creme in die Gelatine rรผhren. Dann in die รผbrige Creme rรผhren. Sahne unterheben. Sahnecreme auf dem Apfelkompott verstreichen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Torte mit Schokorรถllchen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****y
vom
Kommentare zu โLebkuchen Apfel Schokotorteโ