Zutaten für 12 Personen
Sahne | 375 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | ¾ Päckchen |
Mehl | 150 g |
Zucker | 7 EL |
Äpfel | 800 g |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Päckchen |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 EL |
Mandelblättchen | 40 g |
Rum | 3 EL |
Schokodeko zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne im Topf erwärmen, Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen, dann 3 Stunden kalt stellen.
2.Backofen vorheizen auf 150° Umluft. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einrühren und Mehl und Backpulver unterheben.
3.Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150° ca. 22-25 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und auskühlen lassen.
4.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, 4 EL Zucker ca. 10 min dünsten.
5.3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrühren. DIe 340 ml Mich aufkochen und Puddingpulver einrühren, aufkochen und anschließend zu den Äpfeln geben. Mandelblättchen in der Pfanne rösten.
6.Den Biskuitboden waagerecht mittig durchschneiden, sobald er ausgekühlt ist. Um den unteren Teil den Tortenring legen, ihn mit Rum beträufeln und die Pudding-Apfelcreme daraufstreichen, dann den zweiten Teil des Biskuits auflegen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.Schoko-Sahnecreme mit dem Schneebesen cremig rühren, Tortenring entfernen und die Torte damit einstreichen. Mit einem Löffel Spitzen ziehen und mit Mandelblättchen sowie Schokodeko verzieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu „Apfel-Schokoladen-Torte“