Zutaten fรผr 12 Personen
Sahne | 375 g |
Zartbitter-Kuvertรผre | 300 g |
Eier | 6 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | ¾ Pรคckchen |
Mehl | 150 g |
Zucker | 7 EL |
รpfel | 800 g |
Puddingpulver mit Mandelgeschmack | 1 Pรคckchen |
Milch | 340 ml |
Milch | 6 EL |
Mandelblรคttchen | 40 g |
Rum | 3 EL |
Schokodeko zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Die Sahne im Topf erwรคrmen, Schokolade klein hacken und in der Sahne schmelzen, dann 3 Stunden kalt stellen.
2.Backofen vorheizen auf 150ยฐ Umluft. Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und das Eiweiร steif schlagen, dabei 150g Zucker und 1 Pรคckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Anschlieรend die Eigelbe einrรผhren und Mehl und Backpulver unterheben.
3.Teig in die Springform geben und glatt streichen. Den Biskuitteig bei 150ยฐ ca. 22-25 min backen. Den Boden auf ein feuchtes Geschirrtuch stรผrzen, Backpapier abziehen und auskรผhlen lassen.
4.รpfel schรคlen, vierteln, entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden. Mit Zitronensaft, 2 EL Wasser, 4 EL Zucker ca. 10 min dรผnsten.
5.3 EL Zucker, Puddingpulver und 6 EL Milch verrรผhren. DIe 340 ml Mich aufkochen und Puddingpulver einrรผhren, aufkochen und anschlieรend zu den รpfeln geben. Mandelblรคttchen in der Pfanne rรถsten.
6.Den Biskuitboden waagerecht mittig durchschneiden, sobald er ausgekรผhlt ist. Um den unteren Teil den Tortenring legen, ihn mit Rum betrรคufeln und die Pudding-Apfelcreme daraufstreichen, dann den zweiten Teil des Biskuits auflegen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
7.Schoko-Sahnecreme mit dem Schneebesen cremig rรผhren, Tortenring entfernen und die Torte damit einstreichen. Mit einem Lรถffel Spitzen ziehen und mit Mandelblรคttchen sowie Schokodeko verzieren und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โApfel-Schokoladen-Torteโ