Zutaten fรผr 4 Personen
* fรผr den Teig | |
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Zartbitterschokolade | 100 g |
Margarine | 100 g |
Eier | 2 |
Zucker | 80 g |
Mehl | 60 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Kokosraspeln | 60 g |
* fรผr die Fรผllung | |
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Himbeeren | 250 g |
Zucker | 50 g |
Zitronenzucker | 50 g |
oder 100g Zucker + 1TL Zitronenschale, gerieben | etwas |
Zitronensaft | 2 EL |
Joghurt | 150 g |
Sahne | 150 ml |
Gelatine rot | 5 Blatt |
* fรผr die Baiser-Haube | |
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Himbeeren | 50 g |
Eiweiร | 3 |
Zucker | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig zuerst Margarine in einen Topf geben, Schokolade in Stรผcke brechen und dazugeben. Zusammen leicht erhitzen und solange rรผhren, bis die Schokolade geschmolzen ist.
2.Eier und Zucker ca. 5 Minuten schaumig schlagen.
3.Abgekรผhlte Schoko-Masse unterrรผhren.
4.Mehl, Backpulver und Kokosraspeln ebenfalls unterrรผhren.
5.Eine Tortenform fetten und mit Kakao bestรคuben.
6.Teig in die Tortenform (26cm) geben und im auf 200ยฐC vorgeheitzen Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
7.Aus der Form lรถsen, auf eine Tortenplatte legen und erkalten lassen.
8.Fรผr die Fรผllung Gelatine einweichen.
9.Himbeeren, Zucker, Zitronenzucker und Zitronensaft verrรผhren. Etwas von dieser Mischung erhitzen (ich mach das in der Mikrowelle).
10.Gelatine darin auflรถsen, dann unter die restliche Himbeer-Mischung rรผhren.
11.Anschlieรend den Joghurt untermischen.
12.Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen unterrรผhren.
13.Diese Masse kurzzeitig in den Kรผhlschrank stellen.
14.Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Himbeer-Masse daraufstreichen. Anschlieรend kalt stellen, bis es fest geworden ist.
15.In der Zwischenzeit die Baisershaube bereiten. Dazu Eiweiร sehr steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen.
16.Himbeeren durch ein Sieb streichen und vorsichtig unter den Eischnee rรผhren.
17.Auf die Rรผckseite eines Backpapiers einen Kreis von ca. 25cm Durchmesser zeichnen. Dann das Backpapier auf ein Backblech legen.
18.Darauf die Baiser-Masse wolkenartig streichen.
19.Das Backblech in den Backofen schieben, die Tรผr nicht ganz schlieรen (man kann einen Holzlรถffel dazwischen stecken).
20.Bei 90ยฐC ca. 2,5-3 Stunden trocknen lassen.
21.Den Tortenring von der Torte lรถsen und die Baiser-Haube daraufsetzen.
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vom
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