Zutaten fรผr 1 Personen
Glutenfrei ist am Ende des Rezeptes beschrieben ! | etwas |
Marmor-Bisquit: | |
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Eier | 4 |
warmes Wasser | 4 EL |
Zucker | 150 g |
Dinkelmehl | 120 g |
Reismehl | 50 g |
Weinsteinbackpulver | 1 Pck. |
Kakao | 2 EL |
Obst: | |
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Nektarinen frisch | 7 |
Brauner Zucker | etwas |
Schoko-Creme "Kokos" | |
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Soja-Milch, natur | 500 ml |
Schokopudding - laktose- und glutenfrei | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Mondamin-Pulver | 2 TL |
Kokosmilch | 100 ml |
Kokosflocken | 3 TL |
Schoko-Creme "Macchiato" | |
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Soja-Macchiato | 500 ml |
Schokopudding - laktose- und glutenfrei | 1 Pck. |
Zucker | 2 EL |
Kakao | 2 EL |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Soja-Joghurt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Marmor-Bisquit:
1.Eier trennen und das Eiweiร zu Schnee schlagen.
2.Eigelb, warmes Wasser und Zucker schaumig rรผhren. Dinkel- und Reismehl, Weinsteinbackpulver unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine andere Schรผssel fรผllen, und in einen Teil den Kakao rรผhren. In jede Hรคlfe den Eischnee vorsichtig unterheben, damit der Schnee nicht zerfรคllt.
3.Den Teig in Schwarz-Weiร-Streifen auf einer Springform verteilen, mit der Gabel durch die beiden Farben ziehen. 15 โ 20 Minuten bei 160ยฐ Grad backen.
Obst:
4.Die Nektarinen waschen, und in 1/8-tel Stรผcke einschneiden. So lassen sie sich am leichtesten vom Stein entfernen. Und in Stรผcke schneiden. In eine Auflaufform legen mit braunem Zucker bestreuen und fรผr 8 โ 10 Minuten bei 160ยฐ Grad in den Ofen stellen. (Teig raus, Obst rein). Abkรผhlen lassen.
Schoko-Creme "Kokos"
5.Pudding herstellen und Kokosmilch unterrรผhren. Abkรผhlen lassen. Immer wieder umrรผhren, damit keine Haut entsteht. Nach dem Abkรผhlen, die Kokosflocken unterrรผhren.
Schoko-Creme "Macchiato"
6.Pudding herstellen. Abkรผhlen lassen. Immer wieder umrรผhren, damit keine Haut entsteht. Nach dem Abkรผhlen, Soja-Joghurt unterheben, damit die Masse etwas cremiger wird.
Torte schichten:
7.Den ersten Tortenboden auf eine Kuchenplatte legen. Den Tortenring darum befestigen. Die Nektarinen-Stรผcke darauf legen. Den Rand freilassen, damit das Obst von der Schoko-Creme umhรผllt wird.
8.Dann die Schoko-Creme โKokosโ darauf verteilen. Jetzt den zweiten Tortenboden darauf legen, mit der Schnittflรคche nach oben. Dann hat die Torte eine gerade Oberflรคche. Gut andrรผcken, damit Unebenheiten ausgeglichen werden. Nun die Schoko-Creme โMacchiatoโ gleichmรครig verteilen und glatt steichen.
9.Die Torte รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
10.Tortenring entfernen. Die Torte nach Belieben verzieren. Servieren!
Glutenfreie Variante und Tipps:
11.Statt Mehl: 50% Mondamin 50% Reismehl verwenden. Dinkel nimmt Flรผssigkeit schlechter auf. Daher den Teig lรคnger rรผhren. Dies gilt auch fรผr die glutenfreie Variante, die wird dann total locker.
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vom
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