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Erdbeer-Quark-Torte

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier GrรถรŸe M3
Wasser3 EL
Zucker175 g
Mehl50 g
Speisestรคrke50 g
Backpulver½ Pรคckchen
Erdbeere frisch1 kg
Mascarpone500 g
Quark Magerstufe500 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Orangensaft4 EL
Kuvertรผre Vollmilch400 g
Schlagsahne150 ml
evtl. frische Frรผchte fรผr die Deko etwas
evtl. pinke Lebensmittelpaste etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3 Eier trennen. EiweiรŸ steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heiรŸes Wasser und 75 g Zucker cremig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterziehen. AnschlieรŸend EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und einfetten. Biskuitmasse einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.

    2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Tortenring um den Boden legen und das Grรผn von den grรถรŸten Erdbeeren entfernen. Darauf achten das die Erdbeeren alle die selbe Hรถhe haben ansonsten passend zuschneiden. Eine Erdbeere senkrecht auf die Arbeitsflรคche stellen, in 3 gleichhohe "Scheiben" schneiden und an den Rand der Torte stellen ( bis man einmal komplett rum ist). Dann evtl. ein paar schรถne Erdbeeren fรผr die Deko spรคter raussuchen. Die restlichen Erdbeeren klein schnibbeln und beiseite stellen.

    3.Quark, Mascarpone, 100g Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rรผhren. Wer mรถchte kann jetzt Lebensmittelfarbe (ich bevorzuge Lebensmittelpaste) in die Masse geben und noch einmal rรผhren damit die Farbe sich schรถn verteilt. Die klein geschnibbelten Erdbeeren unter die Masse heben und auf dem Biskuitboden verteilen. Darauf achten das die Masse in alle Zwischenrรคume von den Erdbeeren am Rand ist, ansonsten gibt es unschรถne Lรถcher. Die Torte fรผr die Zeit bis die Schokiganache fertig ist in den Kรผhlschrank stellen.

    4.Die Kuvertรผre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. In einem Topf die Sahne einmal kurz aufkochen und zu der geschmolzenen Schokolade kippen. Mit einem Schneebesen verรผhren und dann die noch warme Schoki auf die Torte kippen. Alles in den Kรผhlschrank, sobald die Schokolade erkaltet ist ( die Schokolade wird durch die Sahne nicht steinhart, sie wird schnittfest) ,kann man die Deko drapieren.

    5.Bis zum servieren in den Kรผhlschrank!

    6.Gutes Gelingen ;-)

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