Zutaten fรผr 16 Personen
Eier Grรถรe M | 3 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 175 g |
Mehl | 50 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Erdbeere frisch | 1 kg |
Mascarpone | 500 g |
Quark Magerstufe | 500 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Orangensaft | 4 EL |
Kuvertรผre Vollmilch | 400 g |
Schlagsahne | 150 ml |
evtl. frische Frรผchte fรผr die Deko | etwas |
evtl. pinke Lebensmittelpaste | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
1.Backofen vorheizen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3 Eier trennen. Eiweiร steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heiรes Wasser und 75 g Zucker cremig rรผhren. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterziehen. Anschlieรend Eiweiร vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen und einfetten. Biskuitmasse einfรผllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lรถsen und vollstรคndig auskรผhlen lassen.
2.Erdbeeren waschen, abtropfen lassen. Tortenring um den Boden legen und das Grรผn von den grรถรten Erdbeeren entfernen. Darauf achten das die Erdbeeren alle die selbe Hรถhe haben ansonsten passend zuschneiden. Eine Erdbeere senkrecht auf die Arbeitsflรคche stellen, in 3 gleichhohe "Scheiben" schneiden und an den Rand der Torte stellen ( bis man einmal komplett rum ist). Dann evtl. ein paar schรถne Erdbeeren fรผr die Deko spรคter raussuchen. Die restlichen Erdbeeren klein schnibbeln und beiseite stellen.
3.Quark, Mascarpone, 100g Zucker, Vanillezucker und Orangensaft cremig rรผhren. Wer mรถchte kann jetzt Lebensmittelfarbe (ich bevorzuge Lebensmittelpaste) in die Masse geben und noch einmal rรผhren damit die Farbe sich schรถn verteilt. Die klein geschnibbelten Erdbeeren unter die Masse heben und auf dem Biskuitboden verteilen. Darauf achten das die Masse in alle Zwischenrรคume von den Erdbeeren am Rand ist, ansonsten gibt es unschรถne Lรถcher. Die Torte fรผr die Zeit bis die Schokiganache fertig ist in den Kรผhlschrank stellen.
4.Die Kuvertรผre klein hacken und in einem Wasserbad schmelzen. In einem Topf die Sahne einmal kurz aufkochen und zu der geschmolzenen Schokolade kippen. Mit einem Schneebesen verรผhren und dann die noch warme Schoki auf die Torte kippen. Alles in den Kรผhlschrank, sobald die Schokolade erkaltet ist ( die Schokolade wird durch die Sahne nicht steinhart, sie wird schnittfest) ,kann man die Deko drapieren.
5.Bis zum servieren in den Kรผhlschrank!
6.Gutes Gelingen ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****n
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Torteโ