Zutaten für 12 Personen
**Bisquit** | etwas |
Eier Freiland | 6 Stk. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 100 gr. |
Backin | 1 TL |
**Füllung** | etwas |
Quark Magerstufe | 750 gr. |
Erdbeere frisch o. TK | 500 gr |
Sahne | 400 ml |
Zucker oder mehr nach Geschmack | 6 EL |
Gelatine gemahlen | 2 Päckchen |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Biskuitboden
1.Die Eier trennen, Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren, Mehl mit der Speisestärke und Backin über die Masse sieben, Eischnee unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegt 26 cm füllen und ca. 20-25 min. im vorgeheizten Backofen ca.170 grad Heißluft backen
Erdbeer-Quark-Füllung
2.In der Zwischenzeit, die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen , die Sahne steif schlagen und kühl stellen, den Quark mit dem Zucker gut verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist, mit den küchenfertigen, pürrierten Erdbeeren mischen.
3.Die aufgelöste Gelatine mit etwas Quarkmasse mischen, anschliessend unter die komplette Masse rühren, die geschlagene Sahne unterheben.
Torten Herstellung
4.Den erkalteten Bisquitboden einmal quer durchschneiden, das Unterteil auf eine Kuchenplatte legen, einen Tortenring um den Boden befestigen, die Erdbeerquarkmasse einfüllen, den Bisquitdeckel auflegen und für 3 Std. in den Kühlschrank geben.
5.Ich stelle die Torte immer für ca. 1,5 Std. in den TK, und anschliessend in den Kühlschrank, dann wird sie schneller fest.
6.Die festgewordene Torte mit Puderzucker bestreuen und vorsichtig aus dem Ring lösen .
7.Der leckere Kuchen war ein voller Erfolg.!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kajo
vom
Kommentare zu „Kuchen: Erdbeer-Käsesahne Torte“