Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Boden: | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
*************** | etwas |
Füllung: | etwas |
Milch | ¼ l |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone Schale u. Saft | 1 |
Eigelb | 4 |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | 2 Becher |
Quark | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitboden backen und diesen einmal waagrecht durchschneiden. Für die Füllung die Milch mit dem Zucker, Salz, Zitronenschale und -saft und den Eigelben unter ständigem Rühren einmal kurz aufpuffen lassen (nicht kochen). Die eingeweichten Gelatineblätter darin auflösen. Die Masse in einen Rührschüssel umfüllen und kalt werden lassen. Unter die erkaltete Milch-Eier-Masse den Quark rühren und die steif geschlagene Sahne unterheben. Um den unteren Tortenboden einen Tortenring stellen und die Quarkmasse einfüllen. Den Deckel darauf geben und im Kühlschrank am besten über Nacht fest werden lassen. Vor dem Servieren noch mit Puderzucker bestäuben.
2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu „Käsesahnetorte“