Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 gr |
Butter | 120 gr |
Zucker | 70 gr. |
Eigelb | 1 st. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | Schale |
Milch | 250 ml. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | Schale |
Eigelb | 4 st |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | 500 ml. |
Quark | 500 gr. |
Puderzucker | 3 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1062 (254)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Einen Knetteig aus Mehl,Butter, Zucker, Eigelb,Salz und Zitronenschale herstellen. 2 Böden auf mittlerer Schiene hellgelb bei 190 Grad 8-10 Min. backen. Einen Boden noch heiß in 12 Tortenstücke schneiden.
2.Den 2. Boden auf eine Tortenplatte legen einen Ring darum geben. Für die Käsesahne die Milch mit Zucker,Salz, Zitronenschale und Eigel unter Rühren aufkochen,etwas abkühlen und die eingeweichte Gelantine darin auflösen.Kaltstellen,die Sahne steifschlagen ,wenn die Milch beginnt zu erstarren den Quark und die Sahne unterrühren.Aus den unteren Boden geben und im Kühlschrank festwerden lassen.Vor dem Servieren die Tortenstücke auflegen und mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Meine Käse-Sahnetorte“