1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronen-Quark-Torte mit Schokoraspel

Zitronen-Quark-Torte mit Schokoraspel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Boden etwas
Zucker150 gr.
Butter weich150 gr.
Eier3 Stück
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl150 gr.
Backpulver2 Teelöffel (gestrichen)
Zitronen-Quarkcreme etwas
Quark Magerstufe500 gr.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Zucker100 gr.
Gelatine weiß5 Blatt
Schokoraspel oder Schokostreusel, Früchte, was gefällt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Boden: Die weiche Butter schön schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker hinein rieseln lassen und die Eier einzeln dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Nochmals gut verrühren. 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und bemehlen (oder Semmelbrösel). Den Teig bei 170° ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein. Etwas abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

    2.Creme: Quark mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Ggf. etwas nachsüßen. Die Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem nicht zu kleinen Topf bei schwacher wärme auflösen. Nun etwas von der Creme in den Topf geben und gut verrühren. Dann die restliche Creme hinzu geben und wieder gut verrühren.

    3.Einen Tortenring um den Boden legen und die Quarkcreme rauf geben. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann kann die Torte verziert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nreif
    vom
    Profilbild von nreif

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronen-Quark-Torte mit Schokoraspel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich