Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Zucker | 150 gr. |
Butter weich | 150 gr. |
Eier | 3 Stück |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zitronen-Quarkcreme | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronenschale gerieben | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 5 Blatt |
Schokoraspel oder Schokostreusel, Früchte, was gefällt | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Boden: Die weiche Butter schön schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker hinein rieseln lassen und die Eier einzeln dazu geben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und dazu geben. Nochmals gut verrühren. 26er Springform mit Backpapier auslegen, den Rand fetten und bemehlen (oder Semmelbrösel). Den Teig bei 170° ca. 20 Minuten backen. Der Teig sollte goldgelb sein. Etwas abkühlen lassen und das Backpapier vorsichtig abziehen.
2.Creme: Quark mit Zucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Ggf. etwas nachsüßen. Die Gelatine 5-7 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann in einem nicht zu kleinen Topf bei schwacher wärme auflösen. Nun etwas von der Creme in den Topf geben und gut verrühren. Dann die restliche Creme hinzu geben und wieder gut verrühren.
3.Einen Tortenring um den Boden legen und die Quarkcreme rauf geben. Ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Dann kann die Torte verziert werden.
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vom
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