Zutaten für 12 Personen
Boden | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
QuarkCreme | etwas |
Quark Magerstufe | 500 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Gelatine weiß | 6 Bl. |
Erdbeeren | 500 gr. |
Tortengusspulver rot | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 45 Min
1.Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig herstellen. Teig in eine 26er Springform füllen und ca. 20 Minuten bei 175° backen. Er sollte Goldgelb sein. Abkühlen lassen.
2.Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Man nimmt etwa eine handvoll gepuzte, entstielte Erdbeeren (die nicht so toll aussehen) heraus und schneidet sie in kleine Stücke. Die Gelatine etwa 7 Minuten in kaltem Wasser einweichen und dann bei schwacher Hitze auflösen. Etwas von der Quarkcreme zur Gelatine geben und gut verrühren, dann den Rest der Creme hinein und nochmals verrühren. Zu letzt die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
3.Um den Tortenboden einen Tortenring legen und die Creme einfüllen. Für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Die restlichen Erdbeeren putzen, entstielen und halbieren und die Torte damit garnieren. Tortengusspulver nach Beschreibung bereiten und über die Erdbeeren geben. Fertig. Ich bereite diese Torte immer am Abend vorher zu. So kann sie schön über Nacht kühlen und ziehen.
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vom
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