Zutaten für 6 Personen
Tortenboden ohne Fett aus meinem KB | 2 |
oder | etwas |
Biskuitboden | 2 |
..................... | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Gelatine = 18 Blatt | 30 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 1 kg |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Zitronenschale | 1 abgeriebene |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 500 ml |
Erdbeerkonfitüre | 1 Glas |
.................... | etwas |
zubereitete Zitronengötterspeise, noch flüssig | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Ruhezeit:
- 6 Std 15 Min
6 Std 40 Min
1.Die Tortenböden in eine Springform setzen oder je einen Tortenring herum legen. Die Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.
2.Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Quark, Zitronensaft, Zitronenschale und Salz nacheinander zugeben und verrühren.
3.Die Gelatine im heißem Wasserbad auflösen und sofort unter die Quarkmasse rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt dicklich zu werden.
4.Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Quarkmasse heben.
5.Die Tortenböden mit Konfitüre bestreichen, die Quark-Sahne-Creme auf beide Böden verteilen und glattstreichen. Die Torten mindestens 3 Stunden kalt stellen bis die Creme fest geworden ist. Dann je die Hälfte einer nach Packungsanleitung zubereiteten, kalten aber noch flüssigen Götterspeise vorsichtig über die Creme gießen. Nochmals mindestens 3 Stunden kalt stellen bis die Götterspeise fest geworden ist. Die erstarrte Torte aus dem Ring lösen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Zitronen-Quark-Sahne-Torte“