Zutaten fรผr 1 Personen
**** fรผr den Boden **** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestรคrke | 25 gr. |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
**** fรผr die Fรผllung **** | etwas |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Saft einer Zitone | etwas |
Sahne | 600 ml |
Mandarinen | 2 Dose |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 25 Min
1.Fรผr den Boden Butter, Eier, 1 Vanillezucker und Zucker schaumig rรผhren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestรคrke mischen und in die Eiermischung sieben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175ยฐ C ca 25 min backen. Anschlieรend den Teig auskรผhlen lassen.
2.Nun in der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zitronensaft, ca 250 ml Sahne und Vanillezucker glatt rรผhren. Die Mandarinen aus der Dose befreien und 16 schรถne Filets zu Seite stellen. Den Rest unter die Masse geben.
3.Sobald die Gelatine aufgelรถst ist, wird diese im Wasserbad erwรคrmt und danach schluckweise in die Quarkmasse gegeben. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Ring drum legen. Nun die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und im Kรผhlschrank durchkรผhlen lassen.
4.Nach ca 1 Stunde sollte die Torte klar zum dekorieren sein. Dafรผr den Ring von der Torte entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Etwas fรผr die Sahnetupfer zurรผck behalten. Jetzt den Rand der Torte mit gehobelten Mandeln bestreuen (ich werf die Mandeln dagegen). Einen Teil der Mandeln in die Mitte geben und ringsum gleichmรครig12 Sahnetupfer verteilen. Einen etwas grรถรeren in die Mitte setzen. Auf diesen kommen nun 4 Filets die anderen jeweils auf die Sahnetupfer.
5.Velbekomme Bild ist eingestellt
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โQuark-Sahne-Torte mit Mandarinenโ