Zutaten für 1 Personen
**** für den Boden **** | etwas |
Butter | 125 gr. |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 2 Teelöffel |
**** für die Füllung **** | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Magerquark | 750 gr. |
Saft einer Zitone | etwas |
Sahne | 600 ml |
Mandarinen | 2 Dose |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 25 Min
1.Für den Boden Butter, Eier, 1 Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen und in die Eiermischung sieben. Danach in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° C ca 25 min backen. Anschließend den Teig auskühlen lassen.
2.Nun in der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Den Quark mit Zitronensaft, ca 250 ml Sahne und Vanillezucker glatt rühren. Die Mandarinen aus der Dose befreien und 16 schöne Filets zu Seite stellen. Den Rest unter die Masse geben.
3.Sobald die Gelatine aufgelöst ist, wird diese im Wasserbad erwärmt und danach schluckweise in die Quarkmasse gegeben. Tortenboden auf eine Tortenplatte setzen und einen Ring drum legen. Nun die Quarkmasse auf den Tortenboden geben und im Kühlschrank durchkühlen lassen.
4.Nach ca 1 Stunde sollte die Torte klar zum dekorieren sein. Dafür den Ring von der Torte entfernen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf der Torte verteilen. Etwas für die Sahnetupfer zurück behalten. Jetzt den Rand der Torte mit gehobelten Mandeln bestreuen (ich werf die Mandeln dagegen). Einen Teil der Mandeln in die Mitte geben und ringsum gleichmäßig12 Sahnetupfer verteilen. Einen etwas größeren in die Mitte setzen. Auf diesen kommen nun 4 Filets die anderen jeweils auf die Sahnetupfer.
5.Velbekomme Bild ist eingestellt
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vom
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