1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE

KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mรผrbeteigboden -RZ mein KB- aus Vollkornweizenmehl1 Stk
alternativ geht auch ein Kekskrรผmmelboden etwas
Magerquark500 gr.
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-1 EL
Cremefine zum Schlagen150 ml
Mandarinenspalten2 Dosen
Zitronensaft, frisch gepreรŸt1 EL
Mandarinensaft3 EL
Gelatine weiรŸ4 Blatt
TortenguรŸ, klar1 Tรผtchen
Mandarinensaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Den Mรผrbeteigboden nach Rezept zubereiten. (Ohne Rand gebacken reicht die Menge im RZ fรผr 4 Tortenbรถden) Tortenbodenplatten lassen sich sehr gut und lange aufbewahren.

    2.Die Mandarinenkonserven getrennt in einem Sieb ablaufen lassen. Den Saft dabei auffangen. 250ml Saft fรผr den TortenguรŸ abmessen. Den Inhalt einer Dose grob zerkleinern. Den Inhalt der zweiten Dose zur Deko verwenden.

    3.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einer Schรผssel mit Zucker, Vanillezucker, Mandarinen- und Zitronensaft gut cremig rรผhren. Die zerkleinerten Mandarinenspalten unterrรผhren.......... Cremfine sehr steif aufschlagen.

    4.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrรผcken......im Wasserbad auflรถsen.........abkรผhlen lassen und 1 EL der Quarkmasse unterrรผhren. Danach die Gelatinemischung zรผgig unter die gesamte Quarkmasse rรผhren und die aufgeschlagene Cremfine nur u n t e r h e b e n.

    5.Einen Tortenring um einen Boden legen..........die Quarkmasse einfรผllen........glattstreichen. Mit den Mandarinenspalten dekorativ belegen.

    6.Aus dem Mandarinensaft einen TortenguรŸ nach Packungsanleitung herstellen. Ganz kurz abkรผhlen lassen und mit einem EรŸlรถffel den GuรŸ als Spiegel auf der Torte verteilen. Die Mandarinenspalten sollten komplett mit TortenguรŸ zugedeckt sein. In die Kรผhlung geben.

    7.Nach 3 - 4 Std. Kรผhlung den Tortenring entfernen. Dazu ein breites, kurzes Messer in heiรŸes Wasser tauchen und am Rand (zwischen Ring und Torte) langfahren. Zwischendurch das Messer wiederholt erwรคrmen.......ergibt einen schรถnen, glatten Rand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich