1. Home
  2. Rezept
  3. KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE

KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE

33 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mürbeteigboden -RZ mein KB- aus Vollkornweizenmehl1 Stk
alternativ geht auch ein Kekskrümmelboden etwas
Magerquark500 gr.
Zucker50 gr.
Bourbon-Vanillezucker -RZ mein KB-1 EL
Cremefine zum Schlagen150 ml
Mandarinenspalten2 Dosen
Zitronensaft, frisch gepreßt1 EL
Mandarinensaft3 EL
Gelatine weiß4 Blatt
Tortenguß, klar1 Tütchen
Mandarinensaft250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
33 Min
  • ZUBEREITUNG:

    1.Den Mürbeteigboden nach Rezept zubereiten. (Ohne Rand gebacken reicht die Menge im RZ für 4 Tortenböden) Tortenbodenplatten lassen sich sehr gut und lange aufbewahren.

    2.Die Mandarinenkonserven getrennt in einem Sieb ablaufen lassen. Den Saft dabei auffangen. 250ml Saft für den Tortenguß abmessen. Den Inhalt einer Dose grob zerkleinern. Den Inhalt der zweiten Dose zur Deko verwenden.

    3.Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark in einer Schüssel mit Zucker, Vanillezucker, Mandarinen- und Zitronensaft gut cremig rühren. Die zerkleinerten Mandarinenspalten unterrühren.......... Cremfine sehr steif aufschlagen.

    4.Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken......im Wasserbad auflösen.........abkühlen lassen und 1 EL der Quarkmasse unterrühren. Danach die Gelatinemischung zügig unter die gesamte Quarkmasse rühren und die aufgeschlagene Cremfine nur u n t e r h e b e n.

    5.Einen Tortenring um einen Boden legen..........die Quarkmasse einfüllen........glattstreichen. Mit den Mandarinenspalten dekorativ belegen.

    6.Aus dem Mandarinensaft einen Tortenguß nach Packungsanleitung herstellen. Ganz kurz abkühlen lassen und mit einem Eßlöffel den Guß als Spiegel auf der Torte verteilen. Die Mandarinenspalten sollten komplett mit Tortenguß zugedeckt sein. In die Kühlung geben.

    7.Nach 3 - 4 Std. Kühlung den Tortenring entfernen. Dazu ein breites, kurzes Messer in heißes Wasser tauchen und am Rand (zwischen Ring und Torte) langfahren. Zwischendurch das Messer wiederholt erwärmen.......ergibt einen schönen, glatten Rand.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu „KuchenZwerg : MANDARINEN ~ QUARK ~ TORTE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich