1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopf-Torte

Mohrenkopf-Torte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Eier3
heiรŸes Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Mohrenkopffรผllung: etwas
Mandarinen3 Dosen
Mohrenkรถpfe oder Schokokรผsse je nachdem12 Stรผck
Magerquark500 gr.
Sahne2 Becher
Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem heiรŸen Wasser und dem Zucker schaumig rรผhren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskรผhlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.

    2.18 Mandarinenspalten fรผr die Deko zurรผcklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrรผhren und dann die Mohrenkรถpfe von der Waffen befreien, diese fรผr die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rรผhrgerรคt kurz unterrrรผhren. Auf den Tortenboden streichen.

    4.Nun noch die Wรคffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kรผhlschrank stellen, bis zum Kaffee..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMohrenkopf-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich