Zutaten fรผr 8 Personen
Eier | 3 |
heiรes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mohrenkopffรผllung: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Mohrenkรถpfe oder Schokokรผsse je nachdem | 12 Stรผck |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 20 Min
1.Die Eier mit dem heiรen Wasser und dem Zucker schaumig rรผhren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskรผhlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
2.18 Mandarinenspalten fรผr die Deko zurรผcklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.
3.Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrรผhren und dann die Mohrenkรถpfe von der Waffen befreien, diese fรผr die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rรผhrgerรคt kurz unterrrรผhren. Auf den Tortenboden streichen.
4.Nun noch die Wรคffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kรผhlschrank stellen, bis zum Kaffee..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu โMohrenkopf-Torteโ