Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
heißes Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Mohrenkopffüllung: | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem | 12 Stück |
Magerquark | 500 gr. |
Sahne | 2 Becher |
Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std 20 Min
1.Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.
2.18 Mandarinenspalten für die Deko zurücklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.
3.Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrühren und dann die Mohrenköpfe von der Waffen befreien, diese für die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rührgerät kurz unterrrühren. Auf den Tortenboden streichen.
4.Nun noch die Wäffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kühlschrank stellen, bis zum Kaffee..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Mohrenkopf-Torte“