1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopf-Torte

Mohrenkopf-Torte

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
heißes Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Mohrenkopffüllung: etwas
Mandarinen3 Dosen
Mohrenköpfe oder Schokoküsse je nachdem12 Stück
Magerquark500 gr.
Sahne2 Becher
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Die Eier mit dem heißen Wasser und dem Zucker schaumig rühren, ca. 10 Minuten, danach das Mehl mit dem Backpulver in die Eimasse sieben und leicht unterheben. Den Bisquitteig in die mit Backpapier ausgelegte Backform geben und ca. 20 Minuten bei 170 Grad backen. Auskühlen lassen und einen Tortenring um den Boden legen.

    2.18 Mandarinenspalten für die Deko zurücklegen. Die restlichen Mandarinen auf dem Tortenboden verteilen.

    3.Die Sahne steif schlagen, den Quark unterrühren und dann die Mohrenköpfe von der Waffen befreien, diese für die Deko weglegen und den Schaumkuss in die Quark-Sahnemasse geben und mit dem Rührgerät kurz unterrrühren. Auf den Tortenboden streichen.

    4.Nun noch die Wäffele halbieren und zusammen mit den Mandarinenspalten den Kuchen verziehren. Und dann in den Kühlschrank stellen, bis zum Kaffee..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopf-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich