Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig: | etwas |
Mehl | 100 gr. |
Zucker | 100 gr: |
Eier | 3 |
heisses Wasser | 4 Esslรถffel |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Fรผllung: | etwas |
grosse Mohrenkรถpfe | 12 |
Speisequark 20% | 500 gr. |
Sahne | ½ l |
Zitronensaft | 1 EL |
Sahnesteif | 5 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker und heissem Wasser schaumig rรผhren. Backpulver mit dem Mehl vermischen, in die Eier-Zuckermasse unterheben. Eine runde Springform mit Backpapier belegen, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 15 Minuten backen.
2.Die Waffelbรถden von den Mohrenkรถpfen entfernen. ( fรผr die Dekoration aufheben) DIe Mohrenkรถpfe in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken. Quark und Zitronensaft mit in die Schรผssel und verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in die Masse unterheben.
3.Den abgekรผhlten Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und die Masse darauf verteilen. Jetzt die Torte nach Belieben dekorieren.. ich habe dafรผr die Waffelbรถden und Minimohrenkรถpfe genommen ( siehe Bild) Anschliessend 2-3 Stunden kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu โMOHRENKOPFTORTEโ