1. Home
  2. Rezept
  3. MOHRENKOPFTORTE

MOHRENKOPFTORTE

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Biskuitteig: etwas
Mehl100 gr.
Zucker100 gr:
Eier3
heisses Wasser4 Esslรถffel
Backpulver½ Pรคckchen
Fรผllung: etwas
grosse Mohrenkรถpfe12
Speisequark 20%500 gr.
Sahne½ l
Zitronensaft1 EL
Sahnesteif5 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit dem Zucker und heissem Wasser schaumig rรผhren. Backpulver mit dem Mehl vermischen, in die Eier-Zuckermasse unterheben. Eine runde Springform mit Backpapier belegen, den Teig einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 175C ca. 15 Minuten backen.

    2.Die Waffelbรถden von den Mohrenkรถpfen entfernen. ( fรผr die Dekoration aufheben) DIe Mohrenkรถpfe in einer Schรผssel mit einer Gabel zerdrรผcken. Quark und Zitronensaft mit in die Schรผssel und verrรผhren. Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und in die Masse unterheben.

    3.Den abgekรผhlten Biskuitboden auf eine Kuchenplatte legen und die Masse darauf verteilen. Jetzt die Torte nach Belieben dekorieren.. ich habe dafรผr die Waffelbรถden und Minimohrenkรถpfe genommen ( siehe Bild) Anschliessend 2-3 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMOHRENKOPFTORTEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich