Zutaten für 1 Personen
Für ca. 16 Stücke; Für den Boden: | etwas |
Butterkekse | 200 g |
Zimt | ½ TL |
Kakao | ½ EL |
weiche Butter | 100 g |
Für die Füllung: | etwas |
Eier Größe M | 4 |
Zucker | 120 g |
Doppelrahm-Frischkäse | 700 g |
Zartbitter-Schokolade, geschmolzen | 400 g |
saure Sahne | 200 g |
mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
geschmolzene Butter | 80 g |
Außerdem: | etwas |
Johannisbeergelee | 2 EL |
Mandelblättchen, geröstet | 30 g |
Sahne | 150 g |
Zucker | 1 Tl |
Zuckerveilchen und -rosenbläter | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butterkekse in einem Tiefkühlbeutel geben und mit dem Rollholz fein zerbröseln. In einer Schüssel mit Zimt, Kakao und Butter gut vermischen. Die Masse gleichmäßig auf dem Boden einer Springform (26 cm Ø) verteilen und 20 Minuten kalt stellen.
2.Eier mit Zucker schaumig rühren. Frischkäse dazugeben und alles gut verrühren. Schokolade, saure Sahne, Vanillemark und flüssige Butter nacheinander unterrühren. Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° C (mittlere Schiene) ca. 70 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und in der Form auskühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen.
3.Gelee erwärmen, den Kuchenrand damit einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Sahne mit Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen, große und kleine Tupfen auf den Kuchen spritzen. Tupfen mit Veilchen und Rosenblätern garnieren. Mit Puderzucker besieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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