1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Kuchen: Brownie Cheesecakes

Kleine Kuchen: Brownie Cheesecakes

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Brownieteig
Butter115 g
Blockschokolade dunkel60 g
Vanillezucker1
Zucker130 g
Eier2
Mehl115 g
Kakao25 g
Backpulver1 TL
Salz1 Pr
Für den Ceesecake
Frischkäse450 g
Zucker100 g
Eier2
Speisestärke1 TL
abgeriebene Schale einer halben Zitrone etwas
außerdem
Schokosoße etwas
Schokoblättchen zum Verzieren etwas
frische Erdbeeren oder Himbeeren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.In die Vertiefungen einer Muffinform immer 2 Papierförmchen setzen. Butter und Schokolade zusammen schmelzen lassen, etwas abkühlen. Eier gründlich mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die Schokoladenmasse in das Eiergemisch vorsichtig einrühren.

    2.Mehl mit Backpulver und Kakao sieben, unter die Eiermasse rühren. Teig je zur Hälfte in die Förmchen füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12 Minuten backen.

    3.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Zitronenabrieb und Eiern gründlich verrühren. Nun die Frischkäsemasse auf den Brownieteig verteilen und weitere 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.

    4.Vor dem Servieren mit der Schokosoße verzieren, je ein Schokoblättchen einstecken und ein Erdbeerviertel davor legen. Dekorativ auf einer Platte servieren. Ich habe noch die Minigugelhupfe mit aus der Platte gehabt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Kuchen: Brownie Cheesecakes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich