Zutaten für 6 Personen
Für den Brownieteig | |
---|---|
Butter | 115 g |
Blockschokolade dunkel | 60 g |
Vanillezucker | 1 |
Zucker | 130 g |
Eier | 2 |
Mehl | 115 g |
Kakao | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Für den Ceesecake | |
---|---|
Frischkäse | 450 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 1 TL |
abgeriebene Schale einer halben Zitrone | etwas |
außerdem | |
---|---|
Schokosoße | etwas |
Schokoblättchen zum Verzieren | etwas |
frische Erdbeeren oder Himbeeren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In die Vertiefungen einer Muffinform immer 2 Papierförmchen setzen. Butter und Schokolade zusammen schmelzen lassen, etwas abkühlen. Eier gründlich mit Salz, Zucker und Vanillezucker aufschlagen. Die Schokoladenmasse in das Eiergemisch vorsichtig einrühren.
2.Mehl mit Backpulver und Kakao sieben, unter die Eiermasse rühren. Teig je zur Hälfte in die Förmchen füllen, im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 12 Minuten backen.
3.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit Zucker, Speisestärke, Zitronenabrieb und Eiern gründlich verrühren. Nun die Frischkäsemasse auf den Brownieteig verteilen und weitere 20 Minuten backen. Gut auskühlen lassen.
4.Vor dem Servieren mit der Schokosoße verzieren, je ein Schokoblättchen einstecken und ein Erdbeerviertel davor legen. Dekorativ auf einer Platte servieren. Ich habe noch die Minigugelhupfe mit aus der Platte gehabt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kleine Kuchen: Brownie Cheesecakes“