1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Birnen-Tarte

Schoko-Birnen-Tarte

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig
Weizenmehl225 g
Kakaopulver25 g
Butter kalt125 g
Zucker85 g
Ei1 Stk.
Rührteig
Butter45 g
Zucker90 g
Ei1 Stk.
Backpulver1 TL
Weizenmehl90 g
Creme
Schokolade edelbitter180 g
Kaffeesahne180 ml
Mandeln gehackt60 g
Birnen2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Mürbeteig

    1.Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.

  • Rührteig

    2.Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.

    3.Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Birnen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich