Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mürbeteig | |
---|---|
Weizenmehl | 225 g |
Kakaopulver | 25 g |
Butter kalt | 125 g |
Zucker | 85 g |
Ei | 1 Stk. |
Rührteig | |
---|---|
Butter | 45 g |
Zucker | 90 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 TL |
Weizenmehl | 90 g |
Creme | |
---|---|
Schokolade edelbitter | 180 g |
Kaffeesahne | 180 ml |
Mandeln gehackt | 60 g |
Birnen | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett24,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1826 (436)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Mürbeteig
1.Mehl, Kakao, Butter, Zucker und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und 30 Minuten ruhen lassen. Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Eine Springform fetten und mit dem Schoko-Mürbeteig auslegen und einen Rand formen. Form kalt stellen.
Rührteig
2.Zunächst Butter und Zucker cremig rühren. Dann Ei, Backpulver und Mehl unterrühren. Danach für die Creme die Schokolade mit Kaffeesahne erhitzen, Mandeln (oder andere Nüsse) zugeben. Unter den Rührteig heben.
3.Form aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Creme aufgießen. Die Birne in Spalten schneiden und verteilen. Im vorgeheizten Backofen 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Schoko-Birnen-Tarte“