Zutaten fรผr 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Brownieteig | |
---|---|
Zartbitterschokolade | 200 g |
Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Zucker | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zuckerrรผbensirup | 1 EL |
Mehl | 130 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Cheese-Masse | |
---|---|
Butter | 100 g |
Zucker | 130 g |
Eier | 4 |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 600 g |
Speisestรคrke | 1 TL, leicht gehรคuft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Quadratische Springform (24โxโ24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstรคuben. Backofen auf 175โยฐC vorheizen.
Brownieteig
2.Zartbitterschokolade hacken. Mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts ca. 5 Minuten dickcremig rรผhren. Sirup zufรผgen. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrรผhren. In die Form fรผllen.
Cheese-Masse
3.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rรผhrgerรคts cremig rรผhren. Eier nacheinander unterrรผhren. Erst den Frischkรคse portionsweise und dann Stรคrke unterrรผhren.
4.Cheese-Masse und Hรคlfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren darauf geben. Im heiรen Backofen 60โ70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.
5.Zum Servieren in Wรผrfel schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โHimbeer-Cheesecake-Browniesโ