1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer-Cheesecake-Brownies

Himbeer-Cheesecake-Brownies

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Himbeeren tiefgefroren300 g
Brownieteig
Zartbitterschokolade200 g
Butter150 g
Eier3
Zucker200 g
Salz1 Prise
Zuckerrübensirup1 EL
Mehl130 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Cheese-Masse
Butter100 g
Zucker130 g
Eier4
Frischkäse Doppelrahmstufe600 g
Speisestärke1 TL, leicht gehäuft
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Quadratische Springform (24 x 24 cm) fetten und mit Paniermehl ausstäuben. Backofen auf 175 °C vorheizen.

  • Brownieteig

    2.Zartbitterschokolade hacken. Mit Butter im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts ca. 5 Minuten dickcremig rühren. Sirup zufügen. Mehl und Backpulver mischen. Erst Schoko-Butter-Mischung unter die Eimasse, dann Mehlmischung kurz unterrühren. In die Form füllen.

  • Cheese-Masse

    3.Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Erst den Frischkäse portionsweise und dann Stärke unterrühren.

    4.Cheese-Masse und Hälfte Himbeeren auf dem Brownieteig verteilen. Mit einer Gabel leicht unter den Teig ziehen. Rest Beeren darauf geben. Im heißen Backofen 60–70 Minuten backen. Evtl. nach ca. 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 10 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.

    5.Zum Servieren in Würfel schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer-Cheesecake-Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich