Zutaten für 4 Personen
Gelbe Pflaumen | 600 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Butter Kalt | 140 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
gemahlene Mandeln | 70 Gramm |
Brauner Zucker | 140 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung
1.Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen
2.Auflaufform mit Butter einfetten
3.gelbe Pflaumen waschen, halbieren und enststeinen.
4.Butter in kleine Stücke teilen
Zubereitung
5.die halbierten Früchte gleichmäßige in der Auflaufform verteilen und den Puderzucker drauf streuen und 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.
6.in der zwischenzeit das Mehl, die Mandeln, das Salz und den braunen Zucker mischen, dann die klein geschnittene Butter hinzugeben. Alle Zutaten mit den Fingern zu einem Streuselteig kneten.
7.Auflaufform nach den 15 Minuten aus dem Backofen holen und den Streuselteig über den Pflaumen verteilen.
8.Form zurück in den Ofen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.
9.Den Crumble abkühlen lassen und fertig ist das Dessert.
10.Tipp: wer nicht unbedingt auf die Linie achten braucht, kann zur Abrundung noch eine Kugel Vanilleeis und einen Löffel Schlagsahne dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Pflaumen Crumble“