1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen Crumble

Pflaumen Crumble

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelbe Pflaumen600 Gramm
Puderzucker1 Esslöffel
Butter Kalt140 Gramm
Mehl140 Gramm
gemahlene Mandeln70 Gramm
Brauner Zucker140 Gramm
Salz1 Prise
Zimtpulver½ Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung

    1.Backofen auf 210 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen

    2.Auflaufform mit Butter einfetten

    3.gelbe Pflaumen waschen, halbieren und enststeinen.

    4.Butter in kleine Stücke teilen

  • Zubereitung

    5.die halbierten Früchte gleichmäßige in der Auflaufform verteilen und den Puderzucker drauf streuen und 15 Minuten in dem vorgeheizten Backofen backen.

    6.in der zwischenzeit das Mehl, die Mandeln, das Salz und den braunen Zucker mischen, dann die klein geschnittene Butter hinzugeben. Alle Zutaten mit den Fingern zu einem Streuselteig kneten.

    7.Auflaufform nach den 15 Minuten aus dem Backofen holen und den Streuselteig über den Pflaumen verteilen.

    8.Form zurück in den Ofen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.

    9.Den Crumble abkühlen lassen und fertig ist das Dessert.

    10.Tipp: wer nicht unbedingt auf die Linie achten braucht, kann zur Abrundung noch eine Kugel Vanilleeis und einen Löffel Schlagsahne dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****9
    vom
    Profilbild von K****9

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen Crumble“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich