Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen tiefgefroren | 400 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 1 Teelรถffel |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Mandeln gehobelt | 200 Gramm |
Mehl | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett24,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiร5,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett24,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Pflaumen auftauen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Abkรผhlen lassen.
2.Eier mit Zucker verrรผhren. Butter dazu gieรen und unterrรผhren. Mehl mit Backpulver mischen, darรผbersieben und unterheben. Zuletzt die Sahne darunterrรผhren.
3.Eine kleine Backform (ca. 20 mal 30 cm) fetten. Teig einfรผllen. Mit den Pflaumen, Rundung nach oben, belegen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
4.In der Zwischenzeit in einem Topf die Butter zerlassen. Zucker und Mandeln mit der Butter verrรผhren. Mehl darรผbersieben und unterheben. Alles unter Rรผhren nochmal kurz aufkochen.
5.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Die Mandelmasse darauf verteilen. Im Backofen bei gleicher Temperatur in 10 bis 15 Minuten fertigbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu โKleiner Mandel - Pflaumen - Kuchen ...โ