Zutaten fรผr 10 Personen
Zutaten fรผr 10 Personen
Hefeteig: | etwas |
Mehl | 400 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Zucker | 75 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
weiche Butter | 60 g |
lauwarme Milch oder Wasser, oder halb halb | 200 ml |
Belag: | etwas |
Pflaumen | 1 ½ kg |
Streuseln: | etwas |
Butter | 150 g |
Margarine | 100 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 350 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate14 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Milch/Wasser-Gemisch mit der Butter zugeben und alles 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.
2.Die Pflaumen waschen, entsteinen und einschneiden. Aus den Zutaten fรผr die Streusel einen Krรผmelteig bereiten. Dieses Mal habe ich je zur Hรคlfte Butter und Margarine dafรผr verwendet, dann werden die Streusel schรถn knusprig.
3.Den Hefeteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann die Pflaumen darauf anordnen und die Krรผmel darรผber streuen.
4.Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC etwa 30-35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โPflaumen-Hefe-Kuchenโ