Zutaten fรผr 6 Personen
Pflaumen -gewaschen | 2 kg |
fรผr den Hefeteig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Margarine | 80 g |
Salz | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Milch | 250 ml |
Hefe | 30 g |
fรผr die Streuseln: | |
---|---|
Mehl | 400 g |
Margarine,besser noch gute Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Das gesiebte Mehl mit den รผbrigen zimmerwarmen Zutaten( die zerbrรถckelte Hefe mit der handwarmen Milch verrรผhrt) zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.An einem warmen, jedoch nicht heiรen Platz etwa 90 Minuten gehen lassen!
3.Den Teig zusammenstoรen und nochmals kurz kneten.
4.Jetzt den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und ausrollen.
5.Pflaumen grรผndlich waschen! Die lรคngs aufgeschnittenen Pflaumen entkernen,jede der zusammenhรคngenden Plaumenhรคlften nochmals lรคngs einschneiden und die Frรผchte flach und schuppenfรถrmig auf den Teig legen. Ein wenig Zucker darauf streuen. Ein wenig Zucker darauf streuen.
6.Aus Mehl, Margarine/ Butter, Zucker und einer Prise Salz Streuseln bereiten und diese auf den Pflaumen verteilen.
7.Bei Mittelhitze etwa 40 Minuten backen! Sofort mit zerlassener Butter betrรคufeln und nochmals mit Zucker bestreuen!
8.Jetzt wรผnsche ich Guten Appetit beim Verzehr des leckeren Kuchens! Sehr gut geeignet fรผr die Sonntags-Nachmittag-Kaffeetafel!
9.Schmeckt auch mit etwas Schlagsahne drauf! ( Nicht gut fรผr die Hรผften- aber lecker)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von guben1966
vom
Kommentare zu โPflaumenkuchen mit Streuselnโ