Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 2 Esslรถffel |
Butter weich | 75 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Magerquark | 75 g |
Milch | 2 Esslรถffel |
Sonnenblumenรถl | 3 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Streusel
1.75 g Mehl, 50 g Zucker und Butter in Stรผckchen mit dem Knethaken des Rรผhrgerรคtes verkneten und kalt stellen.
Teig
2.125 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, รl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und mit dem Mehl verrรผhren. Mit den Hรคnden Kurz durchkneten. Den Teig auf ein Backpapier legen, mit etwas Mehl bestรคuben und rund ausrollen. Dann das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen, evtl. einen Tortenring aus Metall herum legen fรผr besseren Halt. Oder den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen und festdrรผcken.
Erdbeeren
3.Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Grรถรe die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Dann die Streusel darรผberstreuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 20 Minuten backen. Auskรผhlen lassen und in Streifen schneiden. Der Kuchen kann man dann gut zu einem Picknick mitnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โStreuselkuchen mit Erdbeerenโ