Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter weich | 75 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Magerquark | 75 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
Streusel
1.75 g Mehl, 50 g Zucker und Butter in Stückchen mit dem Knethaken des Rührgerätes verkneten und kalt stellen.
Teig
2.125 g Mehl und Backpulver mischen. Quark, Milch, Öl, 2 EL Zucker, 1 Prise Salz und mit dem Mehl verrühren. Mit den Händen Kurz durchkneten. Den Teig auf ein Backpapier legen, mit etwas Mehl bestäuben und rund ausrollen. Dann das Backpapier mit dem Teig auf ein Backblech legen, evtl. einen Tortenring aus Metall herum legen für besseren Halt. Oder den Teig auf den Boden einer gefetteten Springform (26 cm) legen und festdrücken.
Erdbeeren
3.Die Erdbeeren waschen und putzen. Je nach Größe die Erdbeeren halbieren oder vierteln und auf dem Teig verteilen. Dann die Streusel darüberstreuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Streifen schneiden. Der Kuchen kann man dann gut zu einem Picknick mitnehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Streuselkuchen mit Erdbeeren“