Zutaten für 4 Personen
Zucker | 4 EL |
Apfelmus | 1 Glas |
Rosinen | 150 g |
Rum | etwas |
Puderzucker | etwas |
Quark | 120 g |
Öl | 6 EL |
Eier | 3 |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 50 g |
Milch | 5 EL |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Kondensmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl, Milch, 2 Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Die 300g Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen.
2.Die Rosinen mit Rum begießen und darin einweichen. In der Zwischenzeit das Apfelmus auf dem Teig verstreichen und die getränkten Rosinen darüber streuen.
3.Das restliche Mehl mit Ei, Butter, etwas Salz verkneten und einen Schuss kaltes Wasser dazu geben und den Teig kneten bis er schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Den Teig dünn ausrollen in breite Streifen schneiden und diese über den Kuchen legen. Mit Kondensmilch bepinseln.
4.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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