1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuskuchen

Apfelmuskuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker4 EL
Apfelmus1 Glas
Rosinen150 g
Rum etwas
Puderzucker etwas
Quark120 g
Öl6 EL
Eier3
Backpulver1 TL
Butter50 g
Milch5 EL
Mehl350 g
Salz1 Prise
Kondensmilch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Öl, Milch, 2 Eier, Zucker, Quark, und Salz miteinander vermischen. Die 300g Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen.

    2.Die Rosinen mit Rum begießen und darin einweichen. In der Zwischenzeit das Apfelmus auf dem Teig verstreichen und die getränkten Rosinen darüber streuen.

    3.Das restliche Mehl mit Ei, Butter, etwas Salz verkneten und einen Schuss kaltes Wasser dazu geben und den Teig kneten bis er schön geschmeidig ist und nicht mehr klebt. Den Teig dünn ausrollen in breite Streifen schneiden und diese über den Kuchen legen. Mit Kondensmilch bepinseln.

    4.Den Kuchen für 30 Minuten bei 180°C Umluft backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, mit etwas Kondensmilch bespritzen und sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich