1. Home
  2. Rezept
  3. Stachelbeerkuchen

Stachelbeerkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeeren Konserve1 Glas
Sonnenblumenรถl8 EL
Salz1 Prise
Backpulver1 TL
Quark150 g
Milch4 EL
Mehl300 g
Eier2
EiweiรŸ5
Zucker10 EL
Stachelbeersaft1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.ร–l, 5 Esslรถffel Milch, Eier, 7 Esslรถffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig รผbrig bleibt kรถnnt ihr ihn einfrieren und spรคter wiederverwenden).

    2.Das Baiser auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen und den Kuchen fรผr 25 Minuten backen.

    3.Die Stachelbeeren abtropfen lassen (den Saft auffangen). Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Das EiweiรŸ steif schlagen und wรคrenddessen 3 Esslรถffel Zucker und Stachelbeersaft dazugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStachelbeerkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich