Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Stachelbeeren Konserve | 1 Glas |
Sonnenblumenรถl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 TL |
Quark | 150 g |
Milch | 4 EL |
Mehl | 300 g |
Eier | 2 |
Eiweiร | 5 |
Zucker | 10 EL |
Stachelbeersaft | 1 Schuss |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiร11,2 g
Kohlenhydrate49,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.รl, 5 Esslรถffel Milch, Eier, 7 Esslรถffel Zucker, Quark und Salz miteinander vermischen. Das Mehl und Backpulver hineinsieben und alles zu einem glatten Teig vermengen. Den Teig auf einer bemehlten Flรคche etwa 1cm dick ausrollen und den Boden eines ausgefetteten Backblechs damit auslegen (falls Teig รผbrig bleibt kรถnnt ihr ihn einfrieren und spรคter wiederverwenden).
2.Das Baiser auf dem Kuchen verteilen. Den Backofen auf 180ยฐC Umluft vorheizen und den Kuchen fรผr 25 Minuten backen.
3.Die Stachelbeeren abtropfen lassen (den Saft auffangen). Die Stachelbeeren auf dem Teig verteilen. Das Eiweiร steif schlagen und wรคrenddessen 3 Esslรถffel Zucker und Stachelbeersaft dazugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โStachelbeerkuchenโ