1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl500 g
Zucker60 g
Salz1 Prise
Wรผrfel Hefe1 Wรผrfel
lauwarme Milch250 ml
Butter80 g
Ei1
Zwetschgen2 kg
Lรถffelbiskuits50 g
Zucker1 EL
Zimt1 TL
Zucker2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben , in die Mitte eine Mulde drรผcken , Hefe hineinbrรถckeln und etwas Zucker darรผberstreuen .Die Milch darรผbergieรŸen , die Hefe darin auflรถsen .Restlichen Zucker , Ei , Butter in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat .

    2.Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen .Lรถffelbikuits auf den Teig streuen und mit Zwetschgen belegen . Zucker und Zimt darรผberstreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten backen.Zucker รผber den heiรŸen Kuchen streuen und auf dem Blech auskรผhlen lassen .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von risstal
    vom
    Profilbild von risstal

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZwetschgendatschiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich