Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Würfel Hefe | 1 Würfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 2 kg |
Löffelbiskuits | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte eine Mulde drücken , Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker darüberstreuen .Die Milch darübergießen , die Hefe darin auflösen .Restlichen Zucker , Ei , Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat .
2.Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen .Löffelbikuits auf den Teig streuen und mit Zwetschgen belegen . Zucker und Zimt darüberstreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten backen.Zucker über den heißen Kuchen streuen und auf dem Blech auskühlen lassen .
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vom
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