Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 60 g |
Salz | 1 Prise |
Wรผrfel Hefe | 1 Wรผrfel |
lauwarme Milch | 250 ml |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Zwetschgen | 2 kg |
Lรถffelbiskuits | 50 g |
Zucker | 1 EL |
Zimt | 1 TL |
Zucker | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate22 g
Fett2,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate22 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel geben , in die Mitte eine Mulde drรผcken , Hefe hineinbrรถckeln und etwas Zucker darรผberstreuen .Die Milch darรผbergieรen , die Hefe darin auflรถsen .Restlichen Zucker , Ei , Butter in Flรถckchen auf dem Mehlrand verteilen .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sein Volumen verdoppelt hat .
2.Den Hefeteig auf einem Backblech ausrollen und einen kleinen Rand hochziehen .Lรถffelbikuits auf den Teig streuen und mit Zwetschgen belegen . Zucker und Zimt darรผberstreuen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 35 Minuten backen.Zucker รผber den heiรen Kuchen streuen und auf dem Blech auskรผhlen lassen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu โZwetschgendatschiโ