Zutaten für 18 Personen
lauwarme Milch | 200 ml |
Hefe | 1 Würfel |
Mehl | 500 gr. |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 120 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
weiche Butter | 70 gr. |
Pflaumenlikör | 2 Esslöffel |
Zwetschgen frisch | 2 kg |
Zimt | 1 Esslöffel |
Zucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Hefe in der Milch zerbröckeln und auflösen.Mehl,Salz,70 gr.Zucker,Ei,Eigelb,Butter,Likör und Hefemilch zu einem geschmeidigen Teig kneten.Abgedeckt 60 min.an einem warmen Ort gehen lassen.Ofen auf 200 Grad Ober/ Unterhitze vorheitzen.
2.Inzwischen Zwetschgen waschen,halbieren und entsteinen.Oberseite einschneiden.Hefeteig auf einer bemehlten Fläche nocheinmal durchkneten und zu der Größe des Backbleches ausrollen. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig daraufgeben.Mit der Gabel mehrmals einstechen.Zwetschgen darauf verteilen und nocheinmal zugedeckt 15 min.ruhen lassen.
3.Im Ofen in 35 min fertig backen.15 min vor Beendigung der Backzeit 70 gr.Zucker mit dem Zimt mischen und über die Zwetschgen geben.fertigen Kuchen herausnehmen und beu bedarf nocheinmal mit Zucker bestreuen.Mit Schlagsahne servieren.
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vom
Kommentare zu „Zwetschgenkuchen vom Blech“