Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
***Für den Hefeteig*** | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Würfel |
Zucker - etwas Salz | 80 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Butter weich | 70 g |
Eier | 2 |
***Belag 1*** | etwas |
Zwetschgen | 2 kg |
***Belag 2*** | etwas |
Äpfel frisch Boskop | 5 |
Rosinen - wer mag | etwas |
Zimtzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (126)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate22,7 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
46 Min
46 Min
1.Hefe in die Mehlmulde bröckeln mit etwas lauwarmer Milch verrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
2.Die übrigen Zutaten dazu u zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
3.2 Obstkuchenformen ca. 26-28 cm, einfetten u bemehlen. Den Teig teilen u je eine Form damit auslegen. Mit einem Handtuch bedecken u nochmals gehen lassen.
4.Inzwischen die Zwetschgen waschen u entsteinen. Die Äpfel schälen u vom Kerngehäuse befreien. Die Böden mit dem Obst dachziegelartig belegen.
5.Im Backofen bei 180-200°C 30-35 Minuten backen. Danach den Kuchen mit Zimtzucker besträuen u noch ganz frisch verzehren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Oma Liesel's altdeutscher Zwetschgen,-u. Apfelkuchen“