1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen vom Blech Nr.2

Apfelkuchen vom Blech Nr.2

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig
Dinkel Mehl500 Gramm
Hefe Wรผrfel1
Milch250 ml
Butter100 Gramm
Zucker50 Gramm
Ei1
Belag
ร„pfel750 Gramm
Zimt gemahlen etwas
zum Glasieren
Apfel-Sanddorn-Gelee2 Esslรถffel
eigene Herstellung etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln 2 TL Zucker darรผber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrรผhren 10-15 Min. gehen lassen

    2.Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrรผhren bis sich der Teig von Schรผsselrand lรถst. Weitere 30 Minuten gehen lassen

  • in der Zwischenzeit

    3.ร„pfel schรคlen vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.

    4.Blech gut einfetten

  • danach

    5.Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. ร„pfel in Spalten schneiden und ziegelfรถrmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestรคuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen

    6.noch heiรŸ mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen

    7.lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hexenlady01
    vom
    Profilbild von Hexenlady01

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen vom Blech Nr.2โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich