Zutaten fรผr 12 Personen
Hefeteig | |
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Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Milch | 250 ml |
Butter | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Ei | 1 |
Belag | |
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รpfel | 750 Gramm |
Zimt gemahlen | etwas |
zum Glasieren | |
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Apfel-Sanddorn-Gelee | 2 Esslรถffel |
eigene Herstellung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben, in der Mitte eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln 2 TL Zucker darรผber streuen mit etwas der lauwarmen Milch einen Vorteig anrรผhren 10-15 Min. gehen lassen
2.Mit der restlichen Milch, Butter und Ei mit den Knethaken solange verrรผhren bis sich der Teig von Schรผsselrand lรถst. Weitere 30 Minuten gehen lassen
in der Zwischenzeit
3.รpfel schรคlen vierteln und vom Kerngehรคuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
4.Blech gut einfetten
danach
5.Wenn der Hefeteig sich verdoppelt hat auf dem Blech ausrollen. รpfel in Spalten schneiden und ziegelfรถrmig auf den Teig legen mit Zimt nach Geschmack bestรคuben und bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
6.noch heiร mit dem Apfel-Sanddorn-Gelee bestreichen
7.lecker dazu ist frisch geschlagene Sahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
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