Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Butter | 175 g |
Zitrone | 1 Stk |
Zucker | 175 g |
Eier | 4 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Für den Belag | etwas |
Äpfel geschält | 1 ½ kg |
Rosinen | 250 g |
Orangenkonfitüre | 1 Glas |
Mehl | 200 g |
Zucker | 100 g |
Butter | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1030 (246)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate37,1 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft sowie alle anderen Teig-Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein gefettetes Backblech streichen.
2.Die geschälten Äpfel vierteln, in dünne Scheiben schneiden und auf den Teig legen. Die Rosinen (wer mag, kann sie vorher in Rum "baden") darüberstreuen. Die Konfitüre mit Wasser verrühren und die Äpfel damit bestreichen. Für die Streusel das Mehl, Zucker, Vanillezucker und kalte, in kl. Stücke geschnittene Butter verkneten und darübergeben. Bei 200 Grad bei Ober-/Unterhitze ca. 35 bis 40 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu „Französischer Apfelkuchen vom Blech“