Zutaten für 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Hefe Würfel | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Belag | |
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Äpfel frisch | 750 Gramm |
Streusel | |
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Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben eine Mulde machen Hefe reinbröckeln 1 Tl Zucker darüber streuen und mit der lauwarmen Milch einen Vorteig anrühren 15Min. gehen lassen.
2.Ei restlichen Zucker und Butter zufügen und mit den Knethaken des Rührgerätes solange kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. weitere 30 Min. gehen lassen der Teig sollte sich etwa verdoppeln
3.In der Zwischenzeit Äpfel schälen viertel und vom Kerngehäuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
4.Blech einfetten, mit dem Hefeteig belegen die Äpfel in Spalten schneiden und dicht an dich darauflegen
5.Zucker Mehl und Zimt mischen die Butter leicht schmelzen und alles zu Streusel verarbeiten und über den Äpfeln verteilen
6.bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
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vom
Kommentare zu „Apfelkuchen vom Blech Nr.3“