Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | |
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Dinkel Mehl | 500 Gramm |
Hefe Wรผrfel | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei | 1 |
Belag | |
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รpfel frisch | 750 Gramm |
Streusel | |
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Zucker | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Dinkel Mehl | 300 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl in eine Schรผssel geben eine Mulde machen Hefe reinbrรถckeln 1 Tl Zucker darรผber streuen und mit der lauwarmen Milch einen Vorteig anrรผhren 15Min. gehen lassen.
2.Ei restlichen Zucker und Butter zufรผgen und mit den Knethaken des Rรผhrgerรคtes solange kneten bis sich der Teig vom Schรผsselrand lรถst. weitere 30 Min. gehen lassen der Teig sollte sich etwa verdoppeln
3.In der Zwischenzeit รpfel schรคlen viertel und vom Kerngehรคuse befreien. In Zitronenwasser legen damit sie nicht braun werden.
4.Blech einfetten, mit dem Hefeteig belegen die รpfel in Spalten schneiden und dicht an dich darauflegen
5.Zucker Mehl und Zimt mischen die Butter leicht schmelzen und alles zu Streusel verarbeiten und รผber den รpfeln verteilen
6.bei 175 Grad Umluft 30-35 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hexenlady01
vom
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