1. Home
  2. Rezept
  3. Omas bester Apfelkuchen

Omas bester Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch21 Gramm
Butter75 Gramm
Ei1 Stück
Bio-Boskopapfel mittelgroß6 Stück
Haselnüsse gemahlen200 Gramm
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Butter200 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Zimt1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefeteig. Das Mehl mit der Prise Salz in eine Schüssel sieben. Milch und Zucker leicht erwärmen und die Butter darin auflösen. Die Hefe dazugeben und umrühren bis sich die Hefe aufgelöst hat.

    2.Nun das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verkneten. Anmerkung: bei Oma waren die Streusel viel voluminöser.

    4.Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel in Zitronenwasser legen, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.

    5.Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

    6.Die gemahlenen Haselnüsse mit 2 EL Zucker und 1 Tl Zimt vermischen, und mit den Äpfeln verrühren. Die Apfelmasse auf den Teig geben und die Streusel darüber verteilen.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 - 45 min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu „Omas bester Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich