1. Home
  2. Rezept
  3. Omas bester Apfelkuchen

Omas bester Apfelkuchen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl500 Gramm
Milch lauwarm250 ml
Zucker50 Gramm
Salz1 Prise
Hefe frisch21 Gramm
Butter75 Gramm
Ei1 Stรผck
Bio-Boskopapfel mittelgroรŸ6 Stรผck
Haselnรผsse gemahlen200 Gramm
Zucker2 EL
Zimt1 TL
Butter200 Gramm
Mehl500 Gramm
Zucker200 Gramm
Zimt1 Tl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Hefeteig. Das Mehl mit der Prise Salz in eine Schรผssel sieben. Milch und Zucker leicht erwรคrmen und die Butter darin auflรถsen. Die Hefe dazugeben und umrรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat.

    2.Nun das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.

    3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verkneten. Anmerkung: bei Oma waren die Streusel viel voluminรถser.

    4.Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in Zitronenwasser legen, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.

    5.Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.

    6.Die gemahlenen Haselnรผsse mit 2 EL Zucker und 1 Tl Zimt vermischen, und mit den ร„pfeln verrรผhren. Die Apfelmasse auf den Teig geben und die Streusel darรผber verteilen.

    7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 - 45 min backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Test00
    vom
    Profilbild von Test00

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOmas bester Apfelkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich