Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | 21 Gramm |
Butter | 75 Gramm |
Ei | 1 Stรผck |
Bio-Boskopapfel mittelgroร | 6 Stรผck |
Haselnรผsse gemahlen | 200 Gramm |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 TL |
Butter | 200 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Zimt | 1 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Hefeteig. Das Mehl mit der Prise Salz in eine Schรผssel sieben. Milch und Zucker leicht erwรคrmen und die Butter darin auflรถsen. Die Hefe dazugeben und umrรผhren bis sich die Hefe aufgelรถst hat.
2.Nun das Milch-Hefegemisch und das Ei zum Mehl geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
3.Streusel: Alle Zutaten zu Streuseln verkneten. Anmerkung: bei Oma waren die Streusel viel voluminรถser.
4.Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in kleine Wรผrfel schneiden. Die Wรผrfel in Zitronenwasser legen, damit sie in der Wartezeit nicht braun werden.
5.Ein Kuchenblech mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Hefeteig nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen.
6.Die gemahlenen Haselnรผsse mit 2 EL Zucker und 1 Tl Zimt vermischen, und mit den รpfeln verrรผhren. Die Apfelmasse auf den Teig geben und die Streusel darรผber verteilen.
7.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten ca. 35 - 45 min backen lassen.
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vom
Kommentare zu โOmas bester Apfelkuchenโ