Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 42 g |
Margarine | 75 g |
Eier | 2 |
sรคuerliche รpfel | 300 g |
Sultaninen | 50 g |
Korinten | 50 g |
Orangeat | 75 g |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zucker | 200 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker dazugeben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hรคlfte der Milch mit der Hefe verrรผhren und in dir Vertiefung geben. Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Eier verquirlen und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.รpfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelwรผrfel mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orandeat unter den Hefeteig kneten. Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.Das Ausbackfett in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslรถffeln vom Teig kleine Krapfen abstechen und im 175ยฐC heiรem Fett ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Krapfen aus dem Fett nehmen. Kรผchlein auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Die abgetropften Krapfen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wรคlzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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