Zutaten für 16 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 100 g |
Milch | ⅛ Liter |
Hefe | 42 g |
Margarine | 75 g |
Eier | 2 |
säuerliche Äpfel | 300 g |
Sultaninen | 50 g |
Korinten | 50 g |
Orangeat | 75 g |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Zucker | 200 g |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben. Zucker dazugeben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in dir Vertiefung geben. Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Eier verquirlen und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orandeat unter den Hefeteig kneten. Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.
4.Das Ausbackfett in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln vom Teig kleine Krapfen abstechen und im 175°C heißem Fett ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Krapfen aus dem Fett nehmen. Küchlein auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in eine Schüssel geben und gut vermischen. Die abgetropften Krapfen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wälzen.
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vom
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