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Apfel-Krapfen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Mehl500 g
Zucker100 g
Milch Liter
Hefe42 g
Margarine75 g
Eier2
sรคuerliche ร„pfel300 g
Sultaninen50 g
Korinten50 g
Orangeat75 g
Fett zum Ausbacken etwas
Zucker200 g
Zimt nach Geschmack etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schรผssel sieben. Zucker dazugeben und vermischen. In die Mitte eine Vertiefung drรผcken. Die Hรคlfte der Milch mit der Hefe verrรผhren und in dir Vertiefung geben. Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Margarine in der restlichen Milch schmelzen. Eier verquirlen und zum Vorteig geben. Alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Teig zugedeckt nochmals 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3.ร„pfel schรคlen, das Kerngehรคuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Wรผrfel schneiden. Apfelwรผrfel mit den Sultaninen, Korinthen und dem Orandeat unter den Hefeteig kneten. Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen.

    4.Das Ausbackfett in einem Topf oder in der Friteuse erhitzen. Mit Hilfe von 2 Esslรถffeln vom Teig kleine Krapfen abstechen und im 175ยฐC heiรŸem Fett ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Krapfen aus dem Fett nehmen. Kรผchlein auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen. Zucker und Zimt in eine Schรผssel geben und gut vermischen. Die abgetropften Krapfen in dem Zimt-Zucker-Gemisch wรคlzen.

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