Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig: | |
---|---|
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pรคckchen |
Butter | 70 g |
Zucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | 200 ml |
Fรผr die Fรผllung: | |
---|---|
รpfel | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
Zum Bestreichen: | |
---|---|
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett7,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1303 (311)
Eiweiร6,8 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Fรผr den Teig:
1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.
3.Das Ei und die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.
4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.
5.Den Teig flach ausrollen und in groรe Rechtecke schneiden.
Fรผr die Fรผllung:
6.Die รpfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, und in eine Schรผssel geben.
7.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrรผhren.
8.Die Apfelmasse mit einem Lรถffel auf die Teigrechtecke geben. Den Teig zusammenklappen und die Rรคnder etwas andrรผcken.
9.Die Teigstรผcke auf ein Backblech legen.
Zum Bestreichen:
10.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrรผhren. Die Teigstรผcke damit bestreichen.
11.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu โApfeltaschenโ