1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltaschen

Apfeltaschen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig:
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pรคckchen
Butter70 g
Zucker70 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Prise
Ei1
Milch200 ml
Fรผr die Fรผllung:
ร„pfel3
Zitronensaft1 EL
Zucker2 EL
Zimt1 Prise
Zum Bestreichen:
Ei1
Milch1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Fรผr den Teig:

    1.Das Mehl in eine Schรผssel geben. Die Trockenhefe dazugeben und vermischen.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben.

    3.Das Ei und die warme Milch dazugeben und alles gut verkneten.

    4.Den Teig an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehen lassen.

    5.Den Teig flach ausrollen und in groรŸe Rechtecke schneiden.

  • Fรผr die Fรผllung:

    6.Die ร„pfel schรคlen, in kleine Stรผcke schneiden, und in eine Schรผssel geben.

    7.Zitronensaft, Zucker und Zimt dazugeben und verrรผhren.

    8.Die Apfelmasse mit einem Lรถffel auf die Teigrechtecke geben. Den Teig zusammenklappen und die Rรคnder etwas andrรผcken.

    9.Die Teigstรผcke auf ein Backblech legen.

  • Zum Bestreichen:

    10.Ei und Milch in eine Tasse geben und verrรผhren. Die Teigstรผcke damit bestreichen.

    11.Bei 175 Grad Umluft etwa 25 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kerstin-Susanne
    vom
    Profilbild von Kerstin-Susanne

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfeltaschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich