Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 180 g |
Sonnenblumen- oder Rapsöl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Äpfel | 7 Stk. |
Zimt | etwas |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mandelblättchen oder gestiftelte Mandeln | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett21,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate50,6 g
Fett21,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier und Zucker einige Minuten schaumig rühren. Öl und Milch in einem Topf leicht erwärmen und unter die Eiermasse rühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
2.Die Äpfel mit Schale grob raspeln. Die Hälfte der Raspel unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech geben. Die restlichen Apfelraspel darauf verteilen. Großzügig mit Zimt, den Mandelblättchen und Vanillinzucker bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen“