Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 4 Stk. |
Zucker | 180 g |
Sonnenblumen- oder Rapsรถl | 125 ml |
Milch | 125 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
รpfel | 7 Stk. |
Zimt | etwas |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen oder gestiftelte Mandeln | 75 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)922 (220)
Eiweiร4,4 g
Kohlenhydrate27,9 g
Fett10 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier und Zucker einige Minuten schaumig rรผhren. รl und Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und unter die Eiermasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.
2.Die รpfel mit Schale grob raspeln. Die Hรคlfte der Raspel unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech geben. Die restlichen Apfelraspel darauf verteilen. Groรzรผgig mit Zimt, den Mandelblรคttchen und Vanillinzucker bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSchwedischer Apfelbiskuit-Kuchenโ