1. Home
  2. Rezept
  3. Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen

Schwedischer Apfelbiskuit-Kuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Eier4 Stk.
Zucker180 g
Sonnenblumen- oder Rapsรถl125 ml
Milch125 ml
Mehl300 g
Backpulver3 TL (gestrichen)
ร„pfel7 Stk.
Zimt etwas
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Mandelblรคttchen oder gestiftelte Mandeln75 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier und Zucker einige Minuten schaumig rรผhren. ร–l und Milch in einem Topf leicht erwรคrmen und unter die Eiermasse rรผhren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und unterheben.

    2.Die ร„pfel mit Schale grob raspeln. Die Hรคlfte der Raspel unter den Teig heben. Den Teig auf ein Backblech geben. Die restlichen Apfelraspel darauf verteilen. GroรŸzรผgig mit Zimt, den Mandelblรคttchen und Vanillinzucker bestreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 30 Minuten goldgelb backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwedischer Apfelbiskuit-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich