Zutaten für 1 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Rum oder Zitronensaft zum Beträufeln | 2 EL |
Puderzucker | 150 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 Stück |
Sonnenblumenöl | 150 ml |
Eierlikör | 200 ml |
Speisestärke | 100 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kakaopulver | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Äpfel schälen, klein würfeln und mit Rum oder Zitronensaft beträufeln. Puderzucker und Vanillinzucker mit den Eiern auf höchster Stufe mit dem Handrührgerät einige Minuten lang schaumig rühren. Öl und Eierlikör unterrühren.
2.Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Kurz auf niedriger Stufe unter den Teig rühren.
3.Die Hälfte des Teigs in eine gefettete und gemehlte Kastenform füllen. Unter den restlichen Teig das Kakaopulver rühren. Den dunklen Teig auf den hellen Teig geben. Äpfel darauf verteilen. Mit einer Gabel spiralenartig durch den Teig fahren.
4.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben oder mit einer Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfel-Eierlikör-Marmorkuchen“